Источник Правда.Ру

Госдума внесла поправки в закон "Об оружии"

Госдума внесла поправки в закон  Об оружии
Госдума внесла поправки в закон "Об оружии"

Госдума в среду приняла во втором чтении законопроект, вносящий поправки в федеральный закон "Об оружии". При необходимых 226 голосах за это решение проголосовало 279 депутатов.

Суть поправок — в изменении статьи 20-прим "Наградное оружие". В новой редакции эта статья излагается следующим образом: наградное оружие — гражданское, боевое, короткоствольное, ручное, стрелковое и холодное оружие, полученное гражданами РФ в качестве награды на основании указа президента РФ, постановления правительства РФ, наградных документов глав иностранных государств и глав правительств иностранных государств, а также на основании приказов руководителей государственных военизированных организаций. Разрешение на хранение и ношение наградного оружия гражданами РФ выдается органами внутренних дел по месту жительства. Для получения указанного разрешения граждане РФ, не являющиеся военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, обязаны предоставить в органы внутренних дел медицинское заключение, предусмотренное нормой указанного федерального закона "Об оружии".

Виды, типы, модели боевого, короткоствольного, ручного, стрелкового и холодного оружия, которым могут награждаться граждане РФ, устанавливаются правительством РФ.

Кроме этого, в законопроекте четко прописывается, что продажа и дарение наградного оружия не допускаются.

Депутаты бояться вооружать граждан

Если государство не в состоянии защитить своих граждан от криминала, то логичнее было бы разрешить населению самому заботиться о своей безопасности. Дискуссии на эту тему ведутся уже не один год, а воз, как говорится и ныне там. Сторонники разрешительных мер (производители оружия) говорят, что таким образом граждане получат дополнительные гарантии своей безопасности. Кроме того, будет покончено с криминальной торговлей оружием — этот бизнес удастся вывести из тени и обложить налогами. Заодно и те, кто сейчас тайно владеет оружием, выйдут из подполья, зарегистрируются, станут подконтрольными.

Противники говорят, что вооружать население нельзя, оно, мол, перестреляет друг друга. Спички детям не игрушка, а оружие в руках взрослых дядь и теть — те же спички в руках детей.

Оружейники кивают головой на Запад. В Штатах, Финляндии и Швеции граждане на законных основаниях могут приобретать стрелковое оружие, даже автоматическое. Разгула преступности в этих странах, Штаты исключение, не наблюдается.

Из бывших советских республик на эксперимент по продаже оружия населению пошла только одна Молдавия. Россия на такой эксперимент идти не хочет, мало ли что случится.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ким Чен Ын готовится зажечь над планетой "звезду смерти"
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
Шпионский скандал: как НАТО использует Македонию против Сербии
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Семья Шри Пракаша Джи написала в генпрокуратуру заявление на А. Дворкина
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Россиянам разрешили самим назвать мост в Крым
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
МиГ- 41: самый секретный проект ВПК
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины