Источник Правда.Ру

Почти 85% французов не хотят второго срока президентства Олланда

Почти 85% французов не хотят второго срока президентства Олланда.

Большинство граждан Франции глубоко разочарованы деятельностью Франсуа Олланда на посту президента страны. Таковы результаты опроса общественного мнения, опубликованного авторитетным исследовательским институтом OpinionWay, сообщает ИТАР-ТАСС.

Недовольство достигло такого масштаба, что порядка 85% из 1012 французских избирателей, принявших участие в опросе, не хотят, чтобы Олланд выставлял свою кандидатуру на следующих президентских выборах в 2017 году. Примечательно, что протест в связи с проводимыми во Франции реформами явственно ощущается даже в среде традиционного электората социалистов, который голосовал за Олланда в 2012 году.

"Смена премьер-министра после поражения правящей Соцпартии на муниципальных выборах весной и последовавшие в конце лета новые перестановки в правительстве не дали ожидаемого результата, — отмечает в этой связи глава департамента политических исследований OpinionWay Брюно Жанбар. — Деятельность Олланда на международной сцене также не привела к улучшению его имиджа".

Следует отметить, что негативные результаты опросов в отношении Олланда не новы, его рейтинг начал стремительно падать уже через несколько месяцев после того, как он пришел в власти. Однако если ранее в Елисейском дворце призывали не спешить с выводами, то сегодня ситуация выглядит несколько иначе, констатируют эксперты.

"Буквально через несколько дней завершится первая половина 5-летнего президентского мандата Олланда, — пишет на своих страницах оппозиционная газета Le Figaro. — У президента остается все меньше времени для выполнения намеченной программы реформ".

Примечательно, что именно невыполнение предвыборной программы чаще всего ставят в упрек Олланду как его оппоненты, так и многие политические соратники. Что касается рядовых французов, то они в большинстве своем (88%) недовольны непрекращающимся ростом безработицы, ужесточением налоговой политики и сокращением программ социальной помощи.

Макроэкономические показатели также вызывают тревогу специалистов. Так, в октябре международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило кредитный рейтинг Франции на уровне АА, но изменило его прогноз со "стабильного" на "негативный". В начале же осени государственный долг республики впервые преодолел психологически важную отметку в 2 трлн евро, или 95% ВВП.

Читайте также:

Олланд попросил Киев быть сдержанным в проведении АТО. Риторика меняется? Кто следующий?

Виктор Мураховский: Олланд отказался поддержать санкции США из финансовых соображений

Даже при непопулярности Олланда, большинство французов не рады возвращению в политику Саркози

Олланд не смог принять окончательное решение по "Мистралям" и отложил вопрос на позднюю осень

Владимир Брутер: Ошибок Олланда не пересчитать, а достижений — ноль

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 20 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Франция против Олланда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии