Источник Правда.Ру

Алексеева оплакивает возможное согласование митинга на Триумфальной

Власти Москвы готовы дать согласие на проведение акции оппозиции 31 октября на Триумфальной площади. Об этом заявила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Официального заявления на этот счет пока нет.

Впрочем, речь не идет о том, что митинг на Триумфальной согласован с властями. Организаторам предложено на выбор три места: Болотная площадь, набережная Тараса Шевченко и участок Триумфальной площади между Брестской улицей и гостиницей "Пекин". Об этом заявила сама Людмила Алексеева, которая сообщила об этом агентству "Интерфакс".

Она уточнила, что в случае с участком на Триумфальной площади согласование может быть получено с меньшим количеством участников, Организаторы хотели бы видеть на площади 1500 человек. То есть всех своих сторонников в России и за рубежом, замечает в этой связи Politonline.ru. В свою очередь, столичные власти предложили организаторам сократить число участников митингов до более реалистичной цифры - 200.

Сама Людмила Алексеева звонок из мэрии прокомментировала так: "Это победа. Правда, как всегда, со слезами на глазах". Судя по этому заявлению, 31 октября сторонники Эдуарда Лимонова и Людмилы Алексеевой соберутся на Триумфальной площади, чтобы поплакать над тем, что им наконец согласовали митинг.

Напомним, что каждое 31-е число активисты несистемной оппозиции "защищают" на Триумфальной площади 31-ю статью Конституции, гарантирующую свободу собраний. Сам Лимонов называет ее "Стратегией-31".

В свою очередь, милиция защищает остальных граждан от "защитников" Конституции. В итоге дело заканчивается задержаниями нескольких десятков человек. Что на пару дней становится поводом для обсуждения в блогах и прессе.

Также напомним и о федеральном законе "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Который, в  частности, гласит, что любое массовое мероприятие должно быть согласовано  с местными органами власти. Может сложиться ситуация, когда проведение митинга по конкретному адресу невозможно - из соображений безопасности, например. И тогда органы власти должны предложить организаторам альтернативные площадки для проведения мероприятия.

Как правило, Лимонову, Алексеевой и прочим "защитникам" Конституции альтернативные площадки для проведения митинга предлагались. Это и вышеупомянутые Болотная площадь и набережная Тараса Шевченко, и Пушкинская площадь, и площадь у памятника Александру Грибоедову на Чистых прудах. Однако они настаивали именно на Триумфальной, хотя организаторам митингов оппозиции было хорошо известно, что эта площадь по 31-м числам была занята под другие мероприятия. А летом нынешнего года и вовсе закрыта на реконструкцию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии