Источник Правда.Ру

Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов

Президент России Владимир Путин доволен результатами губернаторских выборов в единый день голосования 10 сентября, в ходе которых победили поддержанные им кандидаты. По словам главы государства, поддержка молодых глав регионов демонстрирует желание перемен к лучшему.

"Вы знаете, что мы провели уже несколько мероприятий, связанных с публичным отбором кандидатов по различным направлениям деятельности, начали это в свое время с АСИ (Агентство стратегических инициатив — прим.), по некоторым другим направлениям сделали это", — напомнил президент на встрече с избранными глав регионов 20 сентября.

По мнению Владимира Путина, "такая форма отбора людей хорошо себя зарекомендовала". "Я надеюсь, что и вы у себя в регионах при формировании региональных команд также будете прибегать к такой открытой, понятной для людей форме привлечения людей в органы власти управления с тем, чтобы и молодые люди у нас понимали, чувствовали, видели, что их карьерный рост, их лифты социальные работают и работают вне зависимости от каких-то левых сил, правых сил, связей, а это связано, прежде всего их профессиональный рост, с личными, деловыми качествами, их уровнем подготовки, желанием и умением работать в интересах людей", — сказал глава государства, обращаясь к участникам встречи.

Он подчеркнул, что у администрации президента, правительства есть поручения организовать такую работу на федеральном уровне и выразил надежду, что такая же работа будет организована и на региональным уровне.

Владимир Путин отметил, что на встрече присутствуют как главы регионов, которые уже не впервые участвовали в избирательной кампании, так и "очень много молодых людей", которые, тем не менее, получили весьма заметную поддержку.

Как сказал президент, "это говорит о том, что от вас ожидают изменений к лучшему, что люди очень надеются, что с приходом молодых, энергичных, хорошо профессионально подготовленных людей будут приниматься взвешенные, но энергичные меры по улучшению ситуации в соответствующих регионах страны".

"Это говорит о том, что люди очень надеются, что с приходом молодых, энергичных, хорошо профессионально подготовленных людей будут приниматься взвешенные, но энергичные меры по улучшению ситуации в соответствующих регионах страны", — заявил российский лидер, отметив также, что подавляющее большинство губернаторов получили более 60% голосов избирателей.

По словам главы государства, для развития регионов многое сделано. "Но гораздо больше предстоит сделать: начата реконструкция моста в Ярославле, построено жилье для пострадавших от пожаров в Бурятии, есть движение положительное в таких значимых сферах, как здравоохранение, ЖКХ, образование", — добавил Путин.

Президент также предостерег губернаторов от несбалансированных расходов из региональных бюджетов. Он обратил внимание, что порой в регионах прибегают к использованию налоговых поступлений будущих периодов. "Я обращаю внимание, уважаемые коллеги, такой способ закрытия текущих дырок путем получения будущих поступлений — он очень спорный", — сказал президент. "Вот губернатор поменялся, а ему что делать?" — поставил он риторический вопрос.

"Нужно посерьезнее! Я прошу вас очень внимательно к этому относиться, а правительство должно наблюдать внимательно и регулировать", — призвал Владимир Путин.

В единый день голосования 10 сентября в 16 российских регионах прошли выборы губернаторов. Во всех субъектах РФ с большим преимуществом победили врио глав регионов, кандидатуры которых поддержал президент России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета