Источник Правда.Ру

Сторонники Pussy Riot разродились "духовной бранью"

В Центре современного искусства Винзавод сегодня открывается выставка под названием "Духовная брань". Идея экспозиции, по словам авторов, напрямую связана с акцией группы "Pussy Riot". Противники выставки уже заявили о намерении уничтожить "богохульные работы".

Как отмечается в пресс-релизе организаторов выставки, они решили "создать живые, абсолютно отвечающие духу времени, образы христианства: Святую Троицу, Спаса, Богородицу, персонажей Апокалипсиса". При этом, как сообщается, "за отправную точку приняты образы участниц феминистической группы Pussy Riot, которые стали символом борьбы за духовную свободу". "Это новые образы христианства, вступившего в XXI век и по-прежнему остающегося революционным мировоззрением", - говорится в пресс-релизе.

В Евразийском Союзе Молодежи уже заявили о намерении противостоять очередному проявлению богохульства. "Прикрываясь псевдодуховной и псевдонаучной фразеологией, деятели "современного искусства" протаскивают реальный сатанизм, - заявили в движении. - Вся тысячелетняя христианская традиция объявляется предрассудком, от которого необходимо избавиться. Вместо этого предлагается восхвалять феминисток-кощунниц и называть "иконами" образы, где намеренно перевернуто изображение. Таким образом, происходит очевидная подмена, когда "иконой" называется антиикона, темное зловещее изображение, напоминающее маску. И дело не только в "негативном", "перевернутом" , подчеркнуто демоническом изображении, но и в прямой лжи и подмене понятий, продвижении под маской "новой духовности", антихристианской, антитрадиционной, неоспиритуалистской по своей сути концепции.

Появление этих "антиикон" стало очередным шагом в наступлении демонических сил на нашу Церковь и наше общество, после многочисленных акций кощунства, поругания храмов, икон, поверженных крестов. Антихрист и кощунники - вот новые иконы той религии, которую несут нам либералы, деятели современного искусства, Запад.

Евразийский Союз Молодежи призывает всех православных, всех патриотов России выступить против этого мероприятия, показать, что проведение таких акций недопустимо. Пусть либералы и поклонники "Пусси Райот" одним стройным гей-парадом убираются на Запад. В России им не место. Россия не для пид..расов!"- призывают "евразийцы", призывая всех неравнодушных прийти к месту проведения выставки. "Собираемся в 18.00 на Винзаводе. В мероприятии участвуют евразийцы, казаки и все желающие", - отмечаются в сообщении, размещённом на сайте движения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн