Источник Правда.Ру

Глава Минтранса посетовал на нехватку денег

Глава Минтранса посетовал на нехватку денег. 245797.jpegМинистр транспорта Игорь Левитин выступил в Госдуме на внеплановом правительственном часе. Правительственный час с участием министра было решено провести в связи с последними катастрофами, случившимися с теплоходом "Булгария" и самолетом Як-42. 

Министр транспорта, выступая перед депутатами и отвечая на их вопросы, заявил, что главная проблема транспортной области – недофинансирование, пишут Актуальные комментарии: "Транспортная отрасль - она недофинансирована не сегодня. Идет большое недофинансирование с прошлых лет, и чтобы выйти нам на нормативы, нам необходимо еще (время), по автомобильным дорогам, до 2018 года", - заявил Левитин.

Читайте также: "Там масса чудес происходит" 

"Нам все это известно. Мы это обсуждаем", - добавил глава ведомства, комментируя вопросы депутатов о проблемах в транспортной отрасли, в частности, о безопасности авиаперевозок и качестве автомобильных дорог.

Министр рассказал о положении дел в гражданской авиации, поведав о состоянии российского авиапарка. Он сообщил, что средний возраст воздушных судов в российской гражданской авиации составляет 21 год, а всего в российской авиации 1523 гражданских самолета, из которых 479 - "иномарки". При этом с начала 1990-х годов отечественный авиапром поставил авиакомпаниям лишь 52 новых самолета,   передает BFM.ru. "Из них 20 были поставлены за последние 3 года", - отметил Левитин.

В настоящее время, по словам главы Минтранса, в России насчитывается 137 авиакомпаний. По итогам 2010 года они перевезли 57 миллионов пассажиров, что соответствует уровню 1991 года.

Говоря о наземной инфраструктуре, Левитин заявил, что почти две трети аэродромов гражданской авиации в стране нуждаются в срочной реконструкции и модернизации. Из 332 действующих аэродромов только 62 процента имеют взлетно-посадочные полосы с искусственным покрытием. Большинство из них были построены более 40 лет назад. Министр отметил, что до 2015 года на развитие наземной инфраструктуры воздушных ворот страны планируется выделить 160 миллиардов рублей, что позволит провести модернизацию 70 аэродромов. 

В свою очередь, зампредседателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Валерий Язев заявил: "Мы категорически против охоты на ведьм и использования трагических событий как повода для саморекламы в предвыборных целях. Если мы действительно хотим решать тяжелейшие комплексные проблемы, накопленные в отрасли, а не имитировать их решение громкими пиар-акциями, нужно не кричать, а работать", - цитирует слова политика Duma-er.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"