Источник Правда.Ру

Андрей Дунаев: "Правому делу" сейчас тяжело, но мы справимся

Во вторник в Москве продолжил работу съезд партии "Правое дело". Делегаты утвердили федеральный список кандидатов в депутаты Государственной думы.

Возглавил его глава исполкома, исполняющий обязанности председателя партии Андрей Дунаев. Второе место в списке занял экс-руководитель Демократической партии России Андрей Богданов, на третьем - теннисистка Анна Чакветадзе. В "десятку" также вошли член Общественной палаты и правозащитник Александр Брод, экономист и политолог Владислав Иноземцев.

Всего же в избирательном списке "правых" будет 376 кандидатов, 77 региональных групп. За список проголосовал 61 делегат, против 12, всего число делегатов 75, в ящиках было 75 бюллетеней, из них действительные - 73.

Корреспондент "Правды.Ру" побеседовал с лидером "Правого дела" Андреем Дунаевым о том, какие задачи стоят перед партией в настоящее время.

Глава исполкома партии отметил, что за время пребывания во главе "правых" Михаила Прохорова "никакого движения вперед не было". "Рейтинги как были на уровне статистической погрешности, так и остались до сих пор. Да, может быть узнаваемость Михаила Прохорова самого и возросла, но рейтинги партии не поднялись", - заявил Андрей Дунаев.

По его словам, "единственное, что дало (пребывание Прохорова во главе партии - прим.) - очень много негатива". Для "правых" недавние события в партии были неожиданными. "И просто движение уже пошло от регионов по поводу изменения структуры управления. Сейчас, во время избирательной кампании, это очень тяжело для партии", - отметил Дунаев. И добавил: "Но справимся все равно".

Читайте по теме: Прохоров стал "не правым"

Он подчеркнул, что за время существования партии "нам удалось сформировать достаточно монолитную команду". "Это команда "Правого дела", а не команда Союза правых сил, Богданова (экс-руководитель Демократической партии России - прим.) или Рявкина ("Гражданская сила" - прим.)", - сказал глава исполкома партии. Андрей Дунаев отметил, что эта команда "выстроена в региональных организациях".

"Эту команду перестраивать не надо, ее надо поднять на предвыборную работу", - подчеркнул он. По словам Дунаева "основная задача перед партией сейчас - выстроить организационную структуру федерального центра и начать серьезную работу по подготовке к агитационному периоду". "Ну и, естественно сбор, подписей", - сказал он.

Напомним, что по закону "Правому делу", не являющемуся парламентской партией, для участия в выборах необходимо собрать 150 тысяч подписей избирателей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
Самые опасные самолеты Второй мировой
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Задержанный в центре Москвы ребенок сам признался в попрошайничестве
Самые опасные самолеты Второй мировой
Полиция Финляндии поймала 12-летних финок в объятиях мигрантов
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины
Задержанный в центре Москвы ребенок сам признался в попрошайничестве
Программисты рассказали о новом вирусе, поражающем Windows
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Там нет ничего": "Яблоко" сочло Навального пустышкой
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Программисты рассказали о новом вирусе, поражающем Windows
Российская оппозиция возжелала люстраций
Даниил БЕССОНОВ: правосудие настигнет всех военных преступников ВСУ
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Предъявить России: татарские школы и мечети в Крыму сочли "манипуляциями Кремля"