Источник Правда.Ру

Андрей Дунаев: "Правому делу" сейчас тяжело, но мы справимся

Во вторник в Москве продолжил работу съезд партии "Правое дело". Делегаты утвердили федеральный список кандидатов в депутаты Государственной думы.

Возглавил его глава исполкома, исполняющий обязанности председателя партии Андрей Дунаев. Второе место в списке занял экс-руководитель Демократической партии России Андрей Богданов, на третьем - теннисистка Анна Чакветадзе. В "десятку" также вошли член Общественной палаты и правозащитник Александр Брод, экономист и политолог Владислав Иноземцев.

Всего же в избирательном списке "правых" будет 376 кандидатов, 77 региональных групп. За список проголосовал 61 делегат, против 12, всего число делегатов 75, в ящиках было 75 бюллетеней, из них действительные - 73.

Корреспондент "Правды.Ру" побеседовал с лидером "Правого дела" Андреем Дунаевым о том, какие задачи стоят перед партией в настоящее время.

Глава исполкома партии отметил, что за время пребывания во главе "правых" Михаила Прохорова "никакого движения вперед не было". "Рейтинги как были на уровне статистической погрешности, так и остались до сих пор. Да, может быть узнаваемость Михаила Прохорова самого и возросла, но рейтинги партии не поднялись", - заявил Андрей Дунаев.

По его словам, "единственное, что дало (пребывание Прохорова во главе партии - прим.) - очень много негатива". Для "правых" недавние события в партии были неожиданными. "И просто движение уже пошло от регионов по поводу изменения структуры управления. Сейчас, во время избирательной кампании, это очень тяжело для партии", - отметил Дунаев. И добавил: "Но справимся все равно".

Читайте по теме: Прохоров стал "не правым"

Он подчеркнул, что за время существования партии "нам удалось сформировать достаточно монолитную команду". "Это команда "Правого дела", а не команда Союза правых сил, Богданова (экс-руководитель Демократической партии России - прим.) или Рявкина ("Гражданская сила" - прим.)", - сказал глава исполкома партии. Андрей Дунаев отметил, что эта команда "выстроена в региональных организациях".

"Эту команду перестраивать не надо, ее надо поднять на предвыборную работу", - подчеркнул он. По словам Дунаева "основная задача перед партией сейчас - выстроить организационную структуру федерального центра и начать серьезную работу по подготовке к агитационному периоду". "Ну и, естественно сбор, подписей", - сказал он.

Напомним, что по закону "Правому делу", не являющемуся парламентской партией, для участия в выборах необходимо собрать 150 тысяч подписей избирателей.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
"Правда.Ру" расскажет всю правду о ПМЭФ
Врачи назвали сон на выходных спасением от смерти
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды