Источник Правда.Ру

Без нового паспорта в Европу не пустят

Без нового паспорта в Европу не пустят
Без нового паспорта в Европу не пустят

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по подготовке введения в стране паспортно-визовых документов нового поколения, передает РИА "Новости".

До 1 сентября 2006 года группе поручено: — создать нормативно-правовую базу для внедрения государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения с использованием биометрической информации; — создать финансово-экономические условия для разработки и внедрения технологий, отвечающих международным стандартам, а также для унификации требований к паспортно-визовым документам, удостоверяющим личность; — разработать внешнеполитические меры, в том числе в формате встреч министров внутренних дел и министров юстиции государств — членов "восьмерки", а также в рамках регионального сотрудничества, по унификации и взаимному признанию паспортно-визовых технологий документирования личности с использованием биометрической информации. Напомним, что в странах ЕС документы с биометрической информацией будут выдаваться гражданам уже со второй половины 2005 года.

На прошлой неделе глава Минсвязи Леонид Рейман сообщил, что его министерство вместе с другими ведомствами разрабатывает новый образец заграничного паспорта россиян, отвечающий требованиям Шенгенской зоны и США.

"С начала следующего года, чтобы въезжать в страны Шенгенской зоны и США нужно будет иметь паспорта и визы соответствующего образца. Необходимо будет иметь биометрию и дактилоскопию (отпечатки пальцев и радужной оболочки глаза)", — пояснил Рейман.

"Мы работаем над программой нового заграничного паспорта, который будет отвечать всем требованиям Шенгенской зоны", — сказал министр.

Он сообщил, что уже в этом году будут проведены конкурсы среди компаний на оказание услуг по изготовлению новых паспортов, сообщает РИА "Новости".

"Конкурсы будут объявлены на целый ряд работ — и на печатание паспорта, и на способы фиксации биометрических данных", — уточнил Рейман.

Отвечая на вопрос, будет ли биометрия в целях усиления безопасности использоваться в российских общегражданских паспортах, Рейман отметил, что это вопрос к МВД.

"Наша задача — найти технологическое решение, а уж где она будет применяться, в каких паспортах — это скорее вопрос МВД", — сказал он. Вместе с тем министр отметил, что эта технология универсальна и при желании она может быть использована в российских паспортах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"