Источник Правда.Ру

Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля

Необходимо усилить контроль за школами единоборств, считает депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов. Такое мнение парламентарий высказал на фоне убийства чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева.

По словам Старшинова, необходимо задуматься над тем, насколько вообще адекватно оценивается угроза и опасность широкого распространения новых видов единоборств. Примеров, когда их представители считают возможным использовать свои навыки для разрешения любого конфликта, становится все больше", — сказал он в беседе с журналистами.

Депутат напомнил опыт недавнего советского прошлого, когда секции восточных единоборств были под жестким контролем правоохранительных органов и даже КГБ. Михаил Старшинов предложил "задуматься над тем, почему такое внимание тогда было уделено этому вопросу".

"На сегодняшний день мы видим чуть ли не повальное увлечение молодежи смешанными единоборствами, боями без правил и так далее. Конечно, если это в чистом виде спорт, плохого в этом ничего нет. Однако государство практически не уделяет никакого внимания деятельности таких секций, а здесь необходим самый тщательный контроль", — считает политик, добавив, что представители власти должны знать, чтов этих секциях внушается молодежи и кто именно их тренирует.

"Мы с коллегами по ОНФ рассмотрим возможность обращения в государственные органы — возможно, в Минспорт, МВД или Генеральную прокуратуру, — чтобы привлечь их внимание к этому и сподвигнуть к принятию действенных мер", — подчеркнул он.

Напомним, ранним утром в Хабаровске в пьяной драке в одном из кафе был убит чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Сейчас следователи проводят проверку случившегося, сообщает краевое СУ СКР.

По одной из версий, один из посетителей подошел к Драчеву и стал провоцировать конфликт. Спортсмен предложил оппоненту успокоиться и решить конфликт мирным путем. Однако это не остановило преступника, и он подозвал своих друзей, которые набросились на Драчева.

В ходе драки спортсмен получил сильнейший удар, потерял сознание и был доставлен в больницу, где спустя некоторое время скончался из-за черепно-мозговой травмы. Второй участник драки, нанесший смертельный удар Драчеву, с места происшествия скрылся.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Обездолит всех: названы сроки нового тотального кризиса
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Бойня и разгон: честные подробности столкновений в Кабардино-Балкарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
Китай потребовал у США немедленно "исправить свое поведение"
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах