Источник Правда.Ру

Борис Титов: У России должна быть математика и стратегия роста

Сегодня состоялась мультимедийная пресс-конференция уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

"Говорили о двух ключевых инициативах, с которыми вышел Борис Юрьевич и которые были поддержаны президентом. Это усиление ответственности за неправомерное преследование бизнеса со стороны чиновников. Ключевой же темой пресс-конференции стала стратегия роста.

Президенту в мае была представлена концепция роста экономики. И по итогам своей последней встречи с Путиным Борис Титов получил поручение президента ее дорабатывать до полноценной стратегии среднесрочного экономического развития. Происходить это будет на площадке аналитического центра при правительстве России", - сообщила пресс-секретарь Бориса Титова.

"Стратегия роста" будет создаваться на базе концепции "Экономика роста", разработанной Столыпинским клубом. Данная концепция была представлена президенту России на заседании президиума экономического совета 25 мая наравне с докладом Алексея Кудрина "Об источниках экономического роста".

"В основе "Стратегии роста" лежит математическая модель. В отличие от остальных разработчиков, мы базируем свои расчеты не на информации Росстата. За основу взяты реальные данные Федеральной налоговой службы, которые, благодаря техническим возможностям ведомства, обновляются практически в режиме онлайн и позволяют анализировать множество актуальных параметров деловой активности. Кроме этого, анализом охвачена база данных сайта госзакупок, планируется подключить базу данных Федеральной таможенной службы.

Макроэкономическая стабильность остается нашим основным приоритетом, но она должна обеспечивать рост, а не вести к постепенному спаду. Мы за широкий и быстрый переход к новой экономике, за быстрые изменения весов в мировой конъюнктуре на пользу России", - заявил Борис Титов.

"Сейчас такого уровня и качества данных в действующих программах нет. Более того, они представляют из себя статичные, зачастую устаревшие документы - по 200-400 страниц. Задачи не бьются с мероприятиями, конечным результатом и оценкой эффективности.

И не менее значимым блоком, помимо математической модели, должен стать блок изменения системы управления. Мы предлагаем отделить управление текущем развитием от управления стратегическим развитием, говорим о необходимости стратегирования роста экономики. Мы предлагаем системное решение — создание администрации роста.

Администрация роста — это новый механизм в государственной власти, который позволит мобилизовать наиболее эффективные и заинтересованные кадры, сформировать бюджет развития, принять и воплотить в жизнь программу действий, которая будет поддержана президентом и будет осуществляться под его непосредственным контролем", - добавил Борис Титов.

Напомним, что Борис Титов возглавляет "Партию роста", которая будет принимать участие в предстоящих выборах в Государственную думу.

Видео пресс-конференции можно посмотреть здесь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры