Источник Правда.Ру

"Единая Россия" доложит Путину об исполнении резонансных законов

"Единая Россия" создаст четыре группы для мониторинга исполнения резонансных законов. Результаты этой работы будут представлены в виде доклада президенту России Владимиру Путину. Об этом в среду заявил секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Вопрос о мониторинге был поднят во время встречи президента с лидерами парламентских фракций.  

"Наша партия и фракция заинтересована в том, чтобы принимаемые нами законы работали. По итогам работы в летний период вместе с экспертами нашей партии мы готовы подготовить и доложить результаты мониторинга принятого законодательства и предложения по корректировке выявленных недостатков", - сказал лидер фракции "Единой России", вице-спикер Госдумы Владимир Васильев.

"Люди ждут реальных действий. В связи с этой работой в предвыборный период и мы, и наши новые коллеги, которые участвуют в выборах впервые, хотели бы на основе мониторинга, на основе работы с экспертами, с общественными организациями иметь возможность, если это позволит график, встречу провести еще раз и посмотреть, что получается, а что не получается", - подчеркнул Васильев.

"Поэтому хотелось бы попросить Вас, уважаемый Владимир Владимирович, до выборов встретится с нами ещё раз, чтобы обсудить динамику реализации законов", - обратился он к главе государства.

"Давайте попробуем, почему нет", - согласился президент.

Как сообщил сегодня Сергей Неверов, "часть законов, о которых идет речь, носит рамочный характер, в том числе и на региональном уровне". "Это важные, резонансные законы, прохождение которых в парламенте вызывало сопротивление со стороны различных групп", - сказал Неверов.

Мониторинг коснется исполнения законов о торговле (поправки о снижении ретро-бонуса торговых сетей до пяти процентов и поддержке отечественного производителя), создания лесопарковых зеленых поясов крупных городов, а также о вовлечении в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.

"Мы создали четыре мониторинговые рабочие группы, мы приглашаем экспертов и активистов принять участие в этой работе. Результатом станут совместные доклады, которые мы представим нашему президенту", - добавил Неверов.

Он отметил, что "все законы, которые приняты, связывает одно - это вопросы безопасности: продовольственной безопасности, экологической безопасности". 

"И это особо важно сегодня, когда трагические события последних дней, в том числе трагедия во Франции, показали, что вопросы обеспечения безопасности массовых мероприятий и мест, где проводятся такие мероприятия, где собирается много людей: аэропорты, вокзалы, стал одним из ключевых", - отметил секретарь генсовета "Единой России".

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отметила, что в рамках мониторинга исполнения поправок в закон о торговле планируется сотрудничество с Федеральной антимонопольной службой.

"Мы будем обеспечивать взаимодействие с ФАС, чтобы в рамках их мониторинга обеспечивать оперативное реагирование по любым выявляемым нарушениям закона", - сказала Яровая, которая возглавила одну из мониторинговых групп.

Она подчеркнула, что этот закон призван защитить малый и средний бизнес. Группа будет взаимодействовать с отечественными союзами производителей, предпринимателями, сельхозпроизводителями, сообщает ТАСС.

"У нас уже есть информация, что торговые сети пытаются найти новые формы взымания вознаграждения. У нас есть информация о том, что, например, они пытаются сейчас в рамках так называемых штрафных санкций заложить механизмы добровольного взымания средств с производителя", - подчеркнула Яровая.

И пообещала, что "меры реагирования будут незамедлительными".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Почему 45-й президент США избегает переговоров с глазу на глаз со своим российским коллегой? С подробностями — наш политический обозреватель Айдын МЕХТИЕВ.

Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Комментарии
Иcтории любви: Пастернак и его Лара
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ученые назвали лучшее средство от боли
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Битвы, в которых закалялась Россия
Сергей РЯБУХИН — о нелегальном производства алкоголя и табака в России
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ройзман и "Яблоко": роман с продолжением
Проведя в Киеве гей-парад, Порошенко расплатился за безвизовый режим
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?