Источник Правда.Ру

Минфин предложил план сокращения чиновников

214623.jpegМинистерство финансов России разработало проект постановления правительства "Об оптимизации в 2011-2013 годах численности работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти".

Согласно проекту, предлагается сократить в течение трех лет численность сотрудников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти на 20 процентов. Однако сокращения предлагается произвести в три этапа. Так, к первому апреля 2011 года - на пять процентов, к первому апреля 2012 года - еще на пять процентов, и, наконец, к первому апреля 2013 года - еще на десять процентов.

Если этот документ будет утвержден, то Минфин, Минздравсоцразвития и Минэкономразвития РФ до 15 октября текущего года должны представить в правительство предложения о внесении изменений в нормативные правовые акты правительства, которые устанавливают предельную численность чиновников и фонд оплаты их труда.

Читайте также по теме: "Медведев поручил сократить численность чиновников".

В проекте также предлагается направить в распоряжение руководителей федеральных органов исполнительной власти 50 процентов, высвободившихся в результате сокращения численности работников этих органов бюджетных ассигнований, предусмотренных на оплату их труда, для осуществления материального стимулирования федеральных госслужащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной госслужбы.

Также документов определено, что до первого января 2014 года предельная численность штата федеральных органов исполнительной власти не подлежит увеличению. Региональным властям проектом постановления рекомендуется "принять соответствующие решения".

Отметим, что согласно официальным данным Росстата, на конец прошлого года в федеральных органах власти РФ насчитывалось порядка 878 тысяч чиновников. Общее число госслужащих в стране (в федеральной, региональной власти и органах местного самоуправления) составило около 1,7 миллиона человек

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями