Источник Правда.Ру

Путин: у официальных структур на Западе свои задачи в отношении России

Сегодня в Кремле прошла встреча президента России с новым составом Общественной палаты РФ. Поприветствовав собравшихся, российский лидер отметил, что у ОП РФ есть своя собственная ниша, она не подменяет собой ни правительство, ни парламент.

Функции палаты — это общественный контроль за тем, что делают исполнительные и представительные органы власти, это экспертная оценка того, что генерируется как ближайшие и более отдалённые планы, это оценка того, как реализуются эти планы, и прямая связь с людьми, прямая связь с теми, кто ощущает на себе усилия властей по улучшению жизни в стране, подчеркнул президент

В ходе встречи Владимир Путин предостерег их от обращений в западные министерствами и ведомства: их задачи в отношении России совсем иные.

По словам российского лидера, там бюрократия еще более жесткая, чем в России. "Государство там еще гораздо более жесткое, чем у нас, структуры административные — железобетонные. Там никакой расхлябанности нет", — сказал Путин.

Чтобы работа была эффективной, отметил президент, нельзя работать "напрямую с какими-то официальными структурами за границей". Все дело в том, что у них в отношении России и всего, что с ней связано, совсем иные задачи.

"Работайте напрямую с такими же, как вы, а они уже будут влиять должным образом, и, надеюсь, позитивно, на само развитие процесса сотрудничества и на тот самый имидж России, о котором вы сказали", — заявил президент.

Так Владимир Путин прокомментировал слова одного из членов ОП, рассказавшего о том, что за последний год в детский хоспис приезжали представители многих стран.

Глава государства уверен в том, что опыт России по решению социальных проблем, прогресс и технологии социальной помощи должны быть представлены на международном уровне.

"Это одно из направлений деятельности Общественной палаты, которое мы будем вести", — сказал он, заметив, что опыт России поможет коллегам из других стран. В то же время, это будет работать на имидж нашей страны в мире.

Президент пояснил собравшимся, что официальные структуры все подневольные и находятся в известной политической парадигме. Поэтому им очень трудно делать самостоятельные шаги.

"Даже если конкретные лица захотели бы это сделать, им очень трудно сделать шаг влево, шаг вправо, прыгнуть вверх или вниз. Надо напрямую просто работать. Вот это и будет тогда так называемая народная дипломатия".

По мнению Владимира Путина, искренним людям, приезжающим работать в Россию, тоже нужна народная дипломатия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"