Источник Правда.Ру

Источник: "ЕР" может отказаться от выдвижения кандидатов в ряде одномандатных округов

"Единая Россия" может отказаться от выдвижения кандидатов в некоторых одномандатных округах, такая возможность рассматривается.

По словам источника в партии, "ЕР" старается сохранить профессионализм и работоспособность Госдумы, стремится к тому, чтобы в парламенте были эффективные депутаты, учитывая переход к выборам по смешанной системе". 

"Если такое решение (об отказе от выдвижения по ряду округов) будет в партии принято, то она может потесниться в ряде округов там, где есть профессиональные кандидаты от других парламентских партий", - цитирует представителя "Единой России" ТАСС.

Речь идет о кандидатах от "Справедливой России" и ЛДПР. По данным источника агентства в "ЕР", в частности, справороссам могут "уступить" округа в Свердловской области, где намерен выдвигаться глава избирательного штаба партии Александр Бурков, в Республике Саха-Якутия, где будет баллотироваться депутат Госдумы Федот Тумусов, в Ярославской (округ Анатолия Грешневикова), Ростовской (округ Михаила Емельянова), Нижегородской (где пойдет на выборы глава регионального отделения "Справедливой России" Александр Бочкарев), Кировской (округ депутата Госдумы Сергея Доронина), Пензенской (округ нынешнего главы комитета Госдумы по информационной политике Леонида Левина) областях, в округах Москвы и Санкт-Петербурга, где планируют выдвигаться на выборы парламентарии Галина Хованская и Елена Драпеко соответственно, а также в Республике Чувашия, где в округе пойдет на выборы председатель думского комитета по экономполитике Анатолий Аксаков.

В случае с ЛДПР, речь может идти об округах в Московской области, где за депутатский мандат будет бороться либерал-демократ Сергей Жигарев, Хабаровском крае (округ главы думского комитета по охране здоровья Сергея Фургала), Амурской (округ экс-кандидата на пост главы этого региона Ивана Абрамова), Томской (округ депутата Госдумы Алексея Диденко), Смоленской (округ председателя комитета нижней палаты по делам общественных организаций Ярослава Нилова), Челябинской (округ депутата нынешнего созыва Сергея Вайнштейна) областях и Забайкальском крае - в округе, где в выборах планирует принять участие координатор регионального отделения либерал-демократов Василина Кулиева.

Официального подтверждения этой информации нет - в "Единой России" предложили дождаться съезда партии, который пройдет 26-27 июля.

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 18 сентября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"