Источник Правда.Ру

Николай Миронов: политической альтернативы Путину сейчас нет

Более половины российских граждан в настоящее время не видят политика, который мог бы составить достойную конкуренцию президенту России Владимиру Путину. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

По данным социологов, за последние два года в полтора раза выросла доля российских граждан, которые уверены в хороших политических перспективах главы государства - с 40 процентов в 2012 году до 69-ти в нынешнем.

Каждый пятый респондент (20 процентов) полагает, что Путин уже достиг пика своей политической карьеры и вряд ли сможет добиться большего. И только пять процентов опрошенных склонны думать, что его влияние и авторитет снижаются, причем за год эта доля значительно сократилась (с 19 процентов в 2013 году).

Три четверти россиян (73 процента) готовы проголосовать за Владимира Путина на президентских выборах 2018 года - в том случае, если он решит принять в них участие. В прошлом году таковых бл 51 процент. И лишь 13 процентов участников опроса заявили, что скорее не поддержат кандидатуру Владимира Путина.

54 процента участников опроса заявила, что что не видит в настоящее время политика, способного составить достойную конкуренцию Путину, и считает, что такого человека не будет и в ближайшее время (год назад эта доля составляла 48 процентов). И лишь восемь процентов заявили, что такой политик уже есть.

Комментируя по просьбе корреспондента Pravda.Ru результаты опроса, генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов отметил, что "рейтинг президента не всегда был одинаковым, но точка в 2012 году и после нее показывает успехи, которые удавалось достичь государству и лично Путину".

"И благодаря этому рейтинг всегда выправлялся и поднимался на достаточную высоту. Уровень доверия к президенту, как свидетельствуют предыдущие опросы, стабильно высок. Более того, он вырос в последнее время. Но я сейчас имею в виду не только доверие, но и количество людей, которые положительно оценивают деятельность президента из-за крупных, всем известных событий", - сказал политолог.

Он напомнил, что "Началось все с Олимпиады". "Но в дальнейшем это украинский кризис, наша позиция в нем, возвращение Крыма в состав России, жесткая и прагматичная позиция на международной арене. Все это привело к тому, что рейтинги президента в последнее время выросли и находятся на стабильной высоте", - отметил Николай Миронов.

"В связи с этим получается так, что в политической системе другие политики, отдавая предпочтение президенту, понимая эффективность его деятельности и то, как она оценивается россиянами, понятное дело, не могут претендовать на то, чтобы составить (ему) конкуренцию. В связи с этим получается, что политической альтернативы президенту просто нет в настоящее время", - подчеркнул политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"