Источник Правда.Ру

Кучерена: совет по правам человека не выполняет своих функций

Глава комиссии Общественной палаты РФ по вопросам безопасности граждан и взаимодействию с судебно-правоохранительными органами, адвокат Анатолий Кучерена считает, что члены президентского совета по правам человека должны разделять взгляды главы государства как по внутренней, так и по внешней политике.

"Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека должен помогать президенту формировать и проводить в жизнь политику в области конституционных прав и свобод человека и гражданина. Поэтому в его состав должны входить люди, знакомые с проблемами в российском обществе, разделяющие принципиальные подходы президента к проблемам внутренней и внешней политики страны, готовые оказать ему поддержку", - сказал Кучерена.

Адвокат считает, что нездоровая обстановка, сложившаяся вокруг нынешнего совета, не способствует эффективному выполнению возложенных на него функций. "Да, безусловно, в Совете могут быть люди с разными мнениями, разной позицией, внутри Совета должна существовать полная свобода мнений, что должно способствовать правильному принятию решений президентом. Однако при существующем положении дел в Совете и его сегодняшнем скандальном ореоле, Совет не выполняет своих функций. Огорчает тот факт, что проводятся какие-то закулисные игры, существуют какие-то списки, - такое впечатление, что происходит какой - то междусобойчик", - подчеркнул Анатолий Кучерена, которого цитирует интернет-издания "Взгляд" со ссылкой на агентство "Интерфакс".

Он считает, что совет по правам человека играет важную роль. "В нем были представлены граждане, достаточно авторитетные, да вроде бы и Совет неплохо работал, однако, в последнее время, он попал в зону турбулентности. Причины такой турбулентности совершенно очевидны: пришел новый председатель, у которого, очевидно, есть свои требования и видение работы Совета, и члены Совета со своими собственными взглядами. На этой почве, как отмечают многие эксперты, и возник конфликт", - сказал Анатолий Кучерена.

"Хотелось бы надеяться, что Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека в ближайшем будущем на конкретных делах покажет свою эффективность в развитии институтов гражданского общества и прав человека и приведет свою деятельность в соответствие с положением о Совете, избежав при этом внутренних распрей", - сказал Анатолий Кучерена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Египетская сила: кто придумал купаться в Крещение
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Лес в Сибири стал пустыней из одних пней
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США