Источник Правда.Ру

Путин: Япония - хороший партнер, но Курилы не продаются

Сегодня в Сочи завершился двухдневный саммит Россия - АСЕАН. В ходе встречи с главами азиатских государств Владимир Путин заявил, что Россия готова вести диалог с Японией, однако продавать ничего (Курилы), не собирается.

"Мы ничего не продаём. Мы готовы купить многое, но ничего не продаём. Мы готовы и хотим вести диалог со всеми нашими партнёрами, в том числе и с Японией, включая заключение мирного договора, в контексте которого обсуждаем и территориальный вопрос", — приводит слова президента РИА Новости.

Владимир Путин также отметил, что территориальные проблемы не должны мешать двустороннему сотрудничеству. "Мы просто хотим развивать отношения и с Японией, которая является важным партнёром в АТР, и в мире в целом", — добавил глава государства.

Президент также отметил, что он остался доволен проведённым в России саммитом и атмосферой взаимопонимания.

"Ни одного расхождения (во мнениях) не было, было полное понимание тех задач, которые перед нами стоят и того, как мы должны вместе эти задачи решать", — заявил Владимир Путин.

Напомним, что в Ассоциацию, образованную в 1967 году, входят 10 стран: Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины.

10 апреля министр по делам Окинавы и "северных территорий" Аико Симадзири заявил:"Я очень хочу, чтобы четыре северных острова были возвращены. Мы продолжим вести переговоры (с Россией). Кроме того, мы намерены заключить мирный договор, решив проблему принадлежности этих территорий".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии