Источник Правда.Ру

Полезные для общества НКО поддержат льготами

Для некоммерческих организаций - исполнителей общественно полезных услуг в Госдуме готовы сформировать конкретный перечень льгот и преференций. Об этом в пятницу заявила глава комитета Госдумы по труду Ольга Баталина ("Единая Россия").

Предполагается, что перечень подобных льгот будет разработан ко второму чтению соответствующего законопроекта.

В ходе обсуждения инициативы на пленарном заседании Ольга Баталина отметила, что для депутатов партнером в этой работе является правительство и минэкономразвития - именно это ведомство ответственно за развитие данного направления.

"В любом случае, мы - в начале большого пути, и вне зависимости от того, будет ли этот набор льгот и преференций частью федерального закона или он будет устанавливаться отдельным подзаконным актом, в любом случае, эту дорогу мы пройдем до конца, и этот набор будет определен", - цитирует депутата ИА Regnum.

Депутаты Госдумы поддержали в первом чтении законопроект, который устанавливает для некоммерческих организаций правовой статус исполнителя общественно полезных услуг. Таковой может быть признана социально ориентированная НКО, которая "на протяжении одного и более года оказывает общественно полезные услуги надлежащего качества".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии