Источник Правда.Ру

Польша выступает за "взвешенное военное сдерживание" России

Вице-премьер, министр обороны Польши Томаш Семоняк выступил с предложением сделать свою страну платформой американского военного присутствия в Европе.

19 мая Семоняк на конференции в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне призвал разместить силы и средства НАТО на восточной границе "на постоянной, а не временной основе" для "взвешенного сдерживания России".

По его словам, он провел переговоры с министром обороны США Эштоном Картером и сказал ему, что "мы хотим видеть больше американцев, больше их военного присутствия в Польше. Вряд ли мы дождемся Шестого флота США в Балтике, но Польша могла бы стать хабом американского военного присутствия и операций в регионе. Я уезжаю из Вашингтона с убеждением в том, что мы будем наращивать наше сотрудничество в ближайшие месяцы".

Семоняк также рассказал о "высоких темпах наращивания расходов на оборону, которые на сегодняшний день выше, чем у всех стран, вступивших в альянс после 1999 года, вместе взятых".

Как пишет Российская газета, США поддерживают курс Варшавы на милитаризацию и одобрил объявленные ею планы по покупке американских зенитно-ракетных комплексов Patriot на сумму около четырех миллиардов долларов. Министры выразили удовлетворение прогрессом в размещении системы ракетной обороны Aegis Ashore в Редзиково.

Правда.Ру ранее отмечала, что военное руководство Польши и Прибалтики  просило  у НАТО прислать в регион бригаду военнослужащих из Великобритании - необходимость этого руководство данных государств объяснило возможным "российским вторжением".  А еще раньше  представитель США при НАТО   Дуглас Льют сделал заявление по поводу будущих провокаций на границе России и прибалтийских стран.

В Вашингтоне готовы нанести удар по Российской Федерации при любом подозрении на то, что российская сторона позволила себе агрессию, при том, что Штаты полны решимости трактовать как агрессию любой инцидент.  

Читайте также: 

ФБ: Обделавшиеся от страха прибалтийские вояки призывают войска НАТО

Финские резервисты стали получать "письма счастья"

НАТО перебрасывает в Прибалтику тяжелые гаубицы Paladin

Средиземье освоено. США создают Междуморье

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США и НАТО готовы к удару по России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма