Источник Правда.Ру

Оппозиционеры провели "контрольную прогулку" в Петербурге

По разным данным, от 200 до 500 человек приняли участие в "контрольной прогулке" в Санкт-Петербурге. Оппозиционеры собрались на Исаакиевской площади, после чего двинулись по Невскому проспекту.

Организаторы планировали планировали пройти до Площади Искусств, прочитать там стихи и попеть песни, после чего вернуться в исходную точку сбора.

Шествия оппозиционеров возглавили лидеры "Гражданского комитета" Ольга Курносова и Николай Бондарик, которых полиция предупредила о недопустимости нарушения законодательства о митингах и шествиях.

Оппозиционеры не стали возражать и достаточно организованно прошли по Невскому проспекту до Казанского собора, дисциплинированно, соблюдая правила дорожного движения, перешли по "зебре" на другую сторону улицы, после чего дошли до площади Искусств,где в течение некоторого времени стояли около памятника Александру Пушкину и читали стихи и водить хороводы. По мнению полицейских, оппозиционеры нарушали закон "о митингах", однако обошлись лишь внушением и не стали предпринимать каких-либо решительных действий в отношении участников акции.

Последние, впрочем, не стали испытывать судьбу на прочность и примерно через полчаса двинулись в обратном направлении. По данным ЗаКС.Ру, стихийный митинг у памятника Пушкину на Площади Искусств собрал около 500 человек, полиция насчитала 200 оппозиционеров, организаторы считают, что их было не менее полутора тысяч.

Напомним, что на прошлой неделе в Москве прошла акция "контрольная прогулка", инициированная писателем Григорием Чхартишвили, собравшая около двух тысяч участников.

Также по теме: "Гуляния художников" обошлись без политики

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами