Источник Правда.Ру

"Сахаровская маевка" провалилась

 Сахаровская маевка  провалилась
"Сахаровская маевка" провалилась

Традиционная "Сахаровская маевка", проводимая в сквере у Музея и общественного центра имени Сахарова в третье воскресенье месяца, полностью провалилась. Ни один из политиков федерального уровня, как это было в предыдущие годы, на нее демонстративно не пришел.

Среди собравшихся, прикрываясь именем академика Сахарова, поговорить о "жутких нарушениях свободы слова и прав человека" в современной России пресса узнала руководителя Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву и лидера движения "За права человека" Льва Пономарева. "Яблоко" представлял поэт и депутат Мосгордумы Евгений Бунимович. От либеральной прессы были издатель иностранных авторов Сергей Пархоменко и юморист в отставке Виктор Шендерович.

Как сообщают "Грани.Ру", "Союз правых сил" представлял его член, некий Леонид Бутман. Стоит напомнить, что в прошлом году от СПС на "Сахаровской маевке" вовсю "светились" лидеры партии - Никита Белых и Леонид Гозман.

Столь неприличное представительство на мероприятии, приуроченном к 85-летию великого ученого и правозащитника, многие связывают с полным падением авторитета нынешнего директора Сахаровского центра Юрия Самодурова. В марте он демонстративно устроил скандал, открыв в своем центре выставку "Запрещенное искусство",состоявшую из порнографических и богохульных работ, отвергнутых другими галереями и музеями. При этом Самодуров скрыл от общественности письмо протеста вдовы академика Сахарова Елены Боннер, потребовавшей перестать прикрывать именем ее мужа всякого рода гнусности.

После того, как Самодуров открыл в музее выставку предельно тенденциозных, а зачастую откровенно постановочных снимков с "Маршей несогласных", среди московской интеллигенции бывать с ним в одном обществе стало абсолютным моветоном.

Среди организаторов "Сахаровской маевки" значится Государственный центр современного искусства, руководитель которого Леонид Бажанов в качестве официального лица участвует и поддерживает мероприятия с участием Юрия Самодурова, зачастую в рабочее время. Руководитель ФАККа Михаил Швыдкой давно должен объяснить, каким образом государственное учреждение со стопроцентным бюджетным финансированием, которое должно стоять вне политики и поддерживать все направления в современном искусстве, уже много лет является одним из центров,где за госсчет находят трибуну провокаторы и лица,осужденные за разжигание межрелигиозной вражды, типа Самодурова 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Новый Майдан: Порошенко спрятался