Источник Правда.Ру

СМИ: Выборы губернаторов могут пройти в 20 регионах вместо десяти

Число регионов, где  этой осенью пройдут выборы губернаторов, может быть удвоено. Об этом, по просьбе самих руководителей регионов, может объявить президент России. Досрочные избирательные кампании должны будут пройти уже осенью в единый день голосования.

Как сообщают источники, близкие к руководству страны, всего на этот год администрация президента запланировала проведение губернаторских выборов примерно в 20 регионах.

Изначально в 2015 году выборы должны были пройти всего в десяти регионах (с учетом отмены прямого голосования в ХМАО и ЯНАО). В сентябре прошлого года и марте этого досрочные выборы были объявлены еще в трех субъектах Федерации - Брянской, Сахалинской и Амурской областях. К этим 13 регионам добавят еще не менее пяти-семи.

Скорее всего, у руководства страны, как и год назад, есть желание разгрузить от выборов 2016-2018 годы (в этот период будут избираться Госдума и президент). В следующие три года в Кремле хотят сосредоточиться на федеральной кампании и не тратить силы на губернаторские выборы.

Ускорялись выборы губернаторов и в прошлом году. Тогда вместо запланированных 11 регионов выборы прошли в 30. Правда, существует мнение, что все-таки стоит совместить выборы в Госдуму с губернаторскими. В частности, это было бы благоприятно  сделать в Чечне. С учетом досрочных выборов прошлого года и переноса голосования на Сахалине на 2016 год остается всего шесть выборных регионов.​

Напомним, Правда.Ру писала о том, что переизбрание глав в Брянской, Сахалинской и Амурской областях связывались с коррупционными скандалами, однако в большинстве регионов, где должны будут пройти досрочные выборы, речь пойдет только о переизбрании руководства. Возможность переизбраться получат губернаторы, которые достойны остаться на этом  посту.

Переговоры о досрочных выборах ведутся с главами нескольких регионов. Возможности переназначения главы Камчатского края Владимира Илюхина (полномочия истекают в 2016 году) и губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко (полномочия истекают в 2017 году). Пожелание избираться высказывали руководитель Ленинградской области Александр Дрозденко (также в 2017 году) и тверской губернатор Андрей Шевелев (избран до 2016 года).

Обсуждалась и судьба главы Краснодарского края Александра Ткачева, Вопрос об уходе Ткачева вопреки прошлогодним сообщениям СМИ не стоит, утверждает утверждает источник в Госдуме. По словам источника, близкого к руководству региона, губернатору прочили повышение - он мог перейти на пост министра сельского хозяйства вместо Николая Федорова. Но вопрос об уходе нынешнего министра окончательно не решен.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что теперь кандидатов на будущих губернаторских выборах предупредили, что они должны вести честную предвыборную кампанию, что означает отказ от баннеров, плакатов, разного рода листовок и фотографий в газетах, где действующий глава региона изображен рядом с президентом.

В прошлые выборы губернаторы планировали построить избирательную кампанию с использованием образа президента Владимира Путина, однако в дальнейшем многим пришлось скорректировать планы.

Читайте также: 

"Всем будет хорошо": почему регионы отменяют выборы губернаторов?

Прямые выборы губернаторов: иллюзия свободы

Выборы губернаторов: регионы решат, нужны ли

Выборы губернаторов - 6:4 в пользу власти

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко