Источник Правда.Ру

Израиль побоялся выделиться на фоне США и Европы 9 мая

Израиль определился с тем, кто будет представлять страну в Москве 9 мая, на 70-летии годовщины Великой Победы над фашизмом. В течение последних двух недель в Иерусалиме шло горячее обсуждение данного вопроса - израильские дипломаты намеревались отправить в Россию представителя, чей ранг был бы выше, чем у его коллег из США и Европы.

Правда.Ру писала о том, что Вашингтон отправит на парад своего посла в Москве, объяснив это необходимостью не поддерживать с Россией, якобы "нарушившей суверенитет Украины", "обычные отношения". Теперь и Израиль пришлет в Москву рядового дипломата, Дорита Голендера, сообщает иностранное издание Haaretz.

В качестве причины выдвижения исключительно кандидатуры посла Иерусалима никаких конкретных комментариев ни было дано, исключения лишь подозрения источников инкогнито в стране, сообщавших, что такое решение является реакцией Израиля на поставки оружия С-300 Россией Ирану.

Иерусалим опасается атаки Тегерана, несмотря на то, что ранее президент Владимир Путин подчеркнул, что назначение у этого ракетного комплекса "сугубо оборонительное".

 Читайте также:

Исламофобия во Франции выросла на 500%. Также из нее бегут евреи

Пентагон: Русские С-300 не помешают нам разбомбить Иран

NRG: Мстя за поставки Ирану С-300, Израиль будет поставлять оружие Украине

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Президент Чехии отверг посла США ради Дня Победы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами