Источник Правда.Ру

За школьными директорами будут пристально следить

За школьными директорами будут пристально следить. 258844.jpeg

Вчера президент Дмитрий Медведев предложил выбирать директоров школ на конкурсной основе и обозначить определенные сроки их работы.

Кроме того, Медведев выдвинул на обсуждение инициативу, связанную с наличием наблюдателей в местах проведения ЕГЭ. По мнению президента, директора школ и учителя должны нести ответственность за нарушения, допущенные в ходе ЕГЭ, собщают "Интер-Новости". Также Медведев поддержал идею объединения директоров школ в саморегулируемую организацию.

С такими предложениями президент выступил вчера на совещании в Петербурге, проходящем в городском лицее № 126, сообщает НТВ. На совещании обсуждались возможные изменения в системе образования. Как полагает Дмитрий Медведев, при оценке работы руководителей школ необходимо учитывать показатели успеваемости учеников и мнения их родителей. Глава страны заявил: "От личности директора очень многое зависит. Желательно, конечно, чтобы директоров выбирали на конкурсной основе, с публичным представлением программы развития учебного заведения. И чтобы было видно, чем будет заниматься кандидат на соответствующую позицию. Также, на мой взгляд, неплохо, чтобы были временные ограничения срока трудового контракта, условия расторжения трудового контракта. Не потому, что мы не уважаем директоров учебных заведений, а просто потому, что должны быть какие-то критерии оценки работы".

Читайте также: Главный нарколог страны предлагает обязать школы проводить наркотесты

Однако, как и у любой инициативы, здесь есть подводные камни. В частности, необходимо выделить объективные критерии оценки педагогов, что само по себе очень сложно. Так, представитель Московского городского родительского комитета Руслан Ткаченко рассказывает: "Например, если директор выбирается из числа учителей, то здесь, наверное, будут обращать внимание на то, сколько у него учеников закончили на "пятерки", сколько - на "двойки" и "тройки". Но ведь может быть следующая ситуация: этого "троечника" вытащили, дотянули до такой оценки. И наоборот, отличник может получать "пятерки" не только за счет усилий педагога, но и благодаря своему стремлению, желанию учиться".

Кроме того, не всегда очевидны преимущества сменяемости руководителей на таком посту, как школьный директор.

Читайте также: Wi-Fi придет во все московские школы

На совещании обсуждался и вопрос, касающийся заработной платы учителям. По словам Дмитрия Медведева, сейчас педагоги получают в среднем столько же, сколько и другие специалисты в регионе. При этом необходимо продолжать работу по улучшению условий труда в школе применительно к конкретной местности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Роберт Пучков Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Serega RU-42 Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
сергей попов Zeit: Маленькая армия бундесвера не защитит даже границ Германии
vkontakte_111346705 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"