Источник Правда.Ру

С Троицкого взыщут 130 тыс. рублей в пользу майора ГИБДД

Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск экс-майора ГИБДД Николая Хованского о защите чести и достоинства к музыкальному критику Артемию Троицкому в связи с его высказываниями о резонансном ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента "ЛУКОЙЛа", обязав музкритика выплатить Хованскому 130 тыс. рублей.

Артемий Троицкий на концерте группы "ДДТ" в Москве в ноябре 2010 года назвал Николая Хованского одним из победителей антипремии "Дорогу колеснице" за его участие в процессе расследования громкого ДТП на Ленинском проспекте.

Авария на площади Гагарина в Москве произошла 25 февраля 2010 года: в результате лобового столкновения автомобилей Citroen и Merсedes погибла водитель Citroen - 35-летняя Ольга Александрина. Позднее в больнице скончалась пассажирка этой же машины известный врач-гинеколог Вера Сидельникова. Находившийся в Mercedes вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков практически не пострадал. По сведениям СМИ, Хованский, прибывший на место происшествия одним из первых, составил схему ДТП, согласно которой виновной в аварии была признана водитель Citroen. Вскоре Хованский подал в отставку, а еще через некоторое время обратился в суд с иском к Троицкому о защите чести и достоинства.

Хованский обратился с соответствующим иском в суд, который постановил признать не соответствующими действительности и порочащими честь Хованского сведения, озвученные Троицким, и постановил взыскать с ответчика 130 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"