Источник РИА Новости

Политолог: Путин подтвердил, что Россия является социальным государством

Премьер-министр РФ Владимир Путин в своем выступлении перед депутатами Госдумы обозначил главный приоритет - подтверждение того, что Россия является социальным государством, считает заместитель генерального директора НИИ социальных систем МГУ им. М.В.Ломоносова Дмитрий Бадовский.

20 апреля председатель правительства РФ выступил перед депутатами Госдумы с отчетом о работе правительства в 2009 году. Это второй отчет главы кабинета министров - первый состоялся в прошлом году.

"Традиция конституционной новации, которая была предложена президентом Дмитрием Медведевым в 2008 году, связанная с отчетами правительства, складывается весьма удачно, позволяя вести прямой диалог между законодательной и исполнительной властью", - сказал Дмитрий Бадовский "Правде.Ру".

По его мнению, "главное - это разговор на перспективу, когда в режиме реального времени, в режиме диалога со всеми фракциями, есть возможность для правительства сформулировать приоритеты работы на ближайшее время, предложить новые проекты, программы, которые потом будут вноситься в том числе в виде законопроектов в Госдуму".

"Премьер-министр сам обозначил главный приоритет - подтверждение того, что Россия является социальным государством", - сказал политолог.

"Качество жизни, инвестиции в человеческий капитал, в развитие общества, в социальную модернизацию (не только экономическую) - это и медицина, и образование, и жилье - это является приоритетом для государства и будет таковым оставаться", - подчеркнул он.

"Да, Путин признал, что в условиях кризиса приходилось что-то сокращать, на все денег не хватает, но инвестиции в человеческий капитал - это то, что является абсолютным приоритетом. И на мой взгляд, сегодняшнее выступление Путина пронизано тем, что в основе всего лежит именно социальная модернизация общества, социальных институтов, социальной инфраструктуры, инвестиций в человеческий капитал", - сказал Дмитрий Бадовский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?