Источник РИА Новости

Путин: российская экономика вышла из рецессии

Российская экономика вышла из рецессии и начала восстанавливаться, заявил премьер-министр РЫФ Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства в 2009 году.

"Начиная с июля прошлого года российская экономика все более уверенно демонстрирует признаки восстановления. Рецессия в нашей экономике закончилась. Более того, у нас очень хорошие стали стартовые условия для дальнейшего движения вперед. Это не значит, что кризис закончился, но рецессия закончилась", - сказал Владимир Путин.

Кроме того, премьер-министр заявил, что заявительный порядок открытия нового бизнеса в ближайшее время будет расширен с нынешних 20 видов бизнеса на всю экономику.

По словам Владимира Путина, "говорить о подлинной предпринимательской свободе в России пока преждевременно". "Какая может быть свобода, если еще недавно у нас было 500 лицензируемых видов деятельности, 78 процентов продаваемых в стране товаров подлежали обязательной сертификации", - сказал глава правительства. Владимир Путин добавил, что сейчас количество лицензируемых видов деятельности сокращено до 74, а "масштаб сертификации" товаров - на 50 процентов.

Но и этого, по словам главы кабинета министров, недостаточно. В качестве примера Владимир Путин привел Евросоюз, где лишь на 15 процентов товаров требуются сертификаты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии