Источник РИА Новости

Путин: власти не допустили распродажи стратегических активов страны

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что российские власти в кризис не допустили распродажи стратегических активов страны. "В разгар кризиса реальной угрозой была потеря российских стратегических активов, их могли распродать за бесценок, если бы компании не смогли рассчитаться по долгам", - сказал Владимир Путин, выступая во вторник перед депутатами Госдумы с отчетом о работе правительства в 2009 году.

Глава кабинета министров напомнил, что Внешэкономбанку было выделено 50 миллиардов долларов для рефинансирования внешней задолженности российских компаний. Но реально было освоено чуть более пятой части этих средств - 11,6 миллиарда долларов. "Этого оказалось достаточно", - сказал Владимир Путин.

Премьер сообщил также, что госгарантии помогли российским компаниям привлечь кредиты на 374 миллиарда рублей. При этом он отметил, что многие меры, предпринимаемые российским правительством во время кризиса, могли бы проводиться более эффективно. Так, "неудобной" была процедура освоения госгарантий, однако с этой проблемой правительству удалось справиться.

Глава кабинета министров подчеркнул, что государственные гарантии предоставлялись предприятиям на условиях обеспечения компаниями прозрачности своей деятельности, сохранения рабочих мест, ограничения выплат высшему менеджементу.

Кроме того, на поддержке, которая была оказана предприятиям в разгар кризиса, удалось заработать. Доход казны от размещения временно свободных средств бюджета превысил в прошлом году 19 миллиардов рублей.

"Ничего не раздавалось бесплатно. Все предоставлялось в виде кредитов. На депозитах коммерческих банков было размещено более 687 миллиардов рублей временно свободных средств федерального бюджета. Они уже возвращены государству. При этом казна на этом еще и прилично заработала. Ее доход, доход бюджета от размещения возврата составил 19,2 миллиарда рублей", - сказал Владимир Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"