Источник РИА Новости

Путин: сокращения возможны только при условии модернизации производства

Глава российского правительства Владимир Путин считает возможным сокращения на предприятиях только при условии модернизации производства. Об этом премьер-министр заявил во вторник, выступая перед депутатами Госдумы с отчетом о работе правительства за 2009 года.

"Сокращения могут быть связаны с техническим перевооружением производства, с необходимостью повышать производительность труда. В этом случае бессмысленно бороться за неэффективные рабочие места", - сказал премьер-министр.

Владимир Путин подчеркнул, что гораздо лучше дать людям возможность заранее повысить квалификацию, либо получить другую профессию и найти новую работу. Он напомнил, что в текущем году на программы содействия рынку занятости будет выделено 40,5 миллиардов рублей.

"В них появятся такие новые направления, как стажировки для выпускников школ, вузов и техникумов, содействие в трудоустройстве граждан с ограниченными возможностями, снижение напряженности на рынке труда в моногородах, а также специальные меры поддержки занятости в Северо-Кавказском федеральном округе", - сказал премьер-министр.

Напомним, что 20 апреля глава кабинета министров выступает перед депутатами Госдумы с ежегодным отчетом о работе правительства. Это второй по счету отчет - первый состоялся в 2009 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии