Источник Правда.Ру

В отношениях между РФ и Японией замечен прогресс

По словам главы российского министерства обороны Сергея Шойгу, в российско-японских отношениях произошел прогресс, передает ТАСС.

"Несмотря на известные трудности, сотрудничество между нашими странами последовательно развивается", — заявил Сергей Шойгу на встрече с министром обороны Японии Томоми Инадой.

Важно, чтобы укрепление связей в сфере обороны не отставало от "динамики политических контактов", отметил министр.

Отношения между Японией и РФ активизировались и "поступательно развиваются".

Переговоры в формате "два плюс два", то есть с участием глав минобороны и МИДа обеих стран, проводятся в рамках "углубления отношений в области политики и безопасности".

Шойгу напомнил, что диалог в таком формате проходил в Японии в сезон красных кленов. Это было осень 2013 года. И вот наступил новый раунд переговоров — во время цветения сакуры. "Теперь можно сказать, что мы видели два самых прекрасных времени года в Японии. Надеюсь, что это будет доброй традицией", — отметил генерал российской армии.

Ранее "Правда.Ру" сообщила, что министр обороны Японии Томоми Инада выразила протест против размещения российских ракет на южных Курильских островах. Она заявила об этом во время встречи с Сергеем Шойгу. Речь идет о размещении российской дивизии и дислоцирования ракет класса "земля — корабль". До этого Япония выражала озабоченность из-за размещения российских ракетных комплексов на острове Итуруп. Страна намерена добиться объяснений Москвы.

Шойгу ранее также сообщил о скором окончании войны в Сирии. "Предотвращен распад Сирийского государства, практически остановлена гражданская война и попытки смены законной власти, управляемые из-за рубежа", — сказал Шойгу.

По его словам, решены геополитические задачи, нанесен существенный ущерб международным террористическим организациям в Сирии, нарушена их финансовая подпитка и система ресурсного обеспечения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Не нужен мир? Япония хочет забрать Курилы у России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии