Источник Правда.Ру

В Севастополе обсудили интеграцию Крыма

Особенности интеграции Крыма в политико-правовое и экономическое пространство России стали главной темой прошедшей 19 марта научно-практической конференции "Крымская весна 2015: экономика, политика, социальная сфера".

Организаторами выступили филиал МГУ имени М.В. Ломоносова в Севастополе и фонд "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ).

В конференции приняли участие эксперты в сферах политологии, экономики, права и государственного управления, а также представители органов власти Крыма и Севастополя. Кроме того, в мероприятиях поучаствовали более 100 студентов и аспирантов филиала МГУ в Севастополе.

По мнению директора вуза Михаила Соколова, важно уделять большое внимание осмыслению особенностей интеграционных процессов в Севастополе.

Его поддержал профессор НИУ-ВШЭ Леонид Поляков, который указал на необходимость своего рода экспресс-тестов, которые позволят подвести некоторые итоги интеграционных процессов. Он отметил важность обмена опытом между московскими и крымскими экспертами для более глубокого понимания задач, которые стоят перед регионом.

Отдельной темой стала обсуждение вопросов муниципального управления и особенной реализации соответствующей реформы в Крыму и Севастополе. Участники конференции подчеркивали необходимость учета особенностей и традиций городского самоуправления в Севастополе.

В рамках конференции обсуждались и вопросы экономического развития Крыма и Севастополя. Речь, в частности, шла о перспективах создания специальной экономической зоны в Крыму и вопросы повышения инвестиционной привлекательности региона. Участники пришли к выводу, что основным приоритетом должны стать адресные инвестиции в отрасли с наибольшим потенциальным эффектом отдачи.

А на секции "Социальная сфера в Крыму и Севастополе: проблемы и новые возможности" основное внимание было уделено образованию, культуре и  перспективам интеграции Крыма в пространство "Русского мира".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
"Ти бач, паровоз!": на Украине запретили "Анну Каренину"
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"