Источник Правда.Ру

В Севастополе обсудили интеграцию Крыма

Особенности интеграции Крыма в политико-правовое и экономическое пространство России стали главной темой прошедшей 19 марта научно-практической конференции "Крымская весна 2015: экономика, политика, социальная сфера".

Организаторами выступили филиал МГУ имени М.В. Ломоносова в Севастополе и фонд "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ).

В конференции приняли участие эксперты в сферах политологии, экономики, права и государственного управления, а также представители органов власти Крыма и Севастополя. Кроме того, в мероприятиях поучаствовали более 100 студентов и аспирантов филиала МГУ в Севастополе.

По мнению директора вуза Михаила Соколова, важно уделять большое внимание осмыслению особенностей интеграционных процессов в Севастополе.

Его поддержал профессор НИУ-ВШЭ Леонид Поляков, который указал на необходимость своего рода экспресс-тестов, которые позволят подвести некоторые итоги интеграционных процессов. Он отметил важность обмена опытом между московскими и крымскими экспертами для более глубокого понимания задач, которые стоят перед регионом.

Отдельной темой стала обсуждение вопросов муниципального управления и особенной реализации соответствующей реформы в Крыму и Севастополе. Участники конференции подчеркивали необходимость учета особенностей и традиций городского самоуправления в Севастополе.

В рамках конференции обсуждались и вопросы экономического развития Крыма и Севастополя. Речь, в частности, шла о перспективах создания специальной экономической зоны в Крыму и вопросы повышения инвестиционной привлекательности региона. Участники пришли к выводу, что основным приоритетом должны стать адресные инвестиции в отрасли с наибольшим потенциальным эффектом отдачи.

А на секции "Социальная сфера в Крыму и Севастополе: проблемы и новые возможности" основное внимание было уделено образованию, культуре и  перспективам интеграции Крыма в пространство "Русского мира".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
олег Ипатов В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
strateg s Почему убили Сталина? Правнук генералиссимуса о прадеде
strateg s Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
strateg s "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли