Источник Правда.Ру

Посол США отрицает финансирование российских партий

Посол США в России Майкл Макфол заявил о том, что американское правительство не финансирует и не будет финансировать российские политические партии, движения и политиков. Об этом посол написал в своем блоге в Twitter.

"Правительство США не финансирует и не будет финансировать российские политические партии, движения, политиков - только обмены и независимые НПО", - написал  дипломат.

Читайте также: Макфол рассказал всю правду об оппозиции

Напомним, на прошлой неделе заместитель госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон на совещании в некоммерческой организации Bipartisan Policy Center заявил о том, что с 2009 года Соединенные Штаты потратили свыше 200 миллионов "на развитие демократии, гражданского общества и защиту прав человека" в России.

По словам Гордона, американское правительство планирует создать новый фонд объемом в 50 миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта