Источник Правда.Ру

Минтимер Шаймиев не планирует покидать "Единую Россию"

Первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев планирует завершить работу в качестве сопредседателя партии "Единая Россия". При этом уходить из партии известный политик не собирается.

О своих планах Шаймиев заявил в опубликованном в пятницу интервью республиканской газете "Ватаным Татарстан" ("Моя родина Татарстан"). "Оставаться сопредседателем в партии не собираюсь. В Высшем совете партии, президиуме надо много работать, а я ведь на отдыхе. У меня нет намерений активно участвовать в деятельности партии", — ответил Шаймиев на вопрос журналиста о том, как он планирует участвовать в деятельности партии.

"Я останусь в партии, но собираюсь уйти из ее руководящих органов. Думаю, что подам заявление в ходе очередного съезда партии", — цитирует первого президента Татарстана РИА Новости.

Напомним, Шаймиев является сопредседателем Высшего совета партии "Единая Россия" с декабря 2001 года. Он возглавлял Татарстан с 1991 года. В январе 2010 года он просил президента РФ Дмитрия Медведева не рассматривать его кандидатуру для наделения полномочиями президента Татарстана на следующий срок.

25 марта 2010 года в должность президента республики вступил Рустам Минниханов, возглавлявший до этого правительство Татарстана. С апреля 2010 года Шаймиев занимает пост государственного советника Татарстана, работая на безвозмездной основе. Он также возглавляет попечительский совет республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры Татарстана, занимается реализаций проекта восстановления православной и мусульманской святынь — острова-града Свияжск и древнего города Болгар.

"Собственно, демонстративный выход Минтимера Шаймиева из высшего совета партии "Единая Россия" является выходом из абсолютно формального партийного органа — созданного специально для утешения тщеславия губернаторов в момент объединения партий в "Единую Россию", — отмечает в этой связи сайт "Политонлайн.Ру". — По сути, мы сейчас видим действия и заявления, вполне традиционные для множества отставных политиков — уже далеких от реального влияния на ситуацию, но желающих поучаствовать в "большой политике" хотя бы комментариями".

Также читайте: Медведев поблагодарил Шаймиева за работу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"