Источник Правда.Ру

"День гнева" в Москве оппозиция отметила дымовыми шашками

Накануне столичные власти предупредили организаторов о недопустимости проведения несогласованных акций. В правительстве Москвы подчеркнули, что попытки проведения митинга и шествия будут пресечены. В свою очередь, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что акция будет проведена в любом случае.

В итоге в субботу на Пушкинской площади собралось порядка 150 человек. Сергей Удальцов и несколько других участников акции были задержаны.

Чуть позже в толпе собравшихся зажгли файеры, а также дымовую шашку. В результате список задержанных пополнился еще несколькими активистами оппозиции.

Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, в свою очередь, с флагом движения "Солидарность" отправился к памятнику Грибоедову на Чистых прудах, где в итоге собралось три десятка оппозиционеров. Попытки представить поход Льва Пономарева от Пушкинской площади к памятнику Грибоедову как "шествие" выглядят, мягко говоря, изрядным преувеличением. Точно так же как не соответствуют действительности о применении против участников акции перцового газа. Если, конечно, кто-то из активистов оппозиции не додумался брызнуть им из баллончика - судя по предыдущим акциям, ума у кого-то из них на этого хватить вполне могло. До дымовой шашки, по крайней мере, додумались...

Как обычно на таких акция несистемной оппозиции, на Пушкинской площади собралось много журналистов. Немало было и случайных прохожих, коих ряд активистов оппозиции не стесняясь записали в число участников акции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
ООО СМУ-6 Метростроя Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Пашкульская Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО