Источник Правда.Ру

Политолог: стратегия оппозиции не может приносить успех долгое время

По мнению экспертов, число участников прошедших 20 марта протестных митингов во Владивостоке, Иркутске, Омске и Санкт-Петербурге свидетельствует о значительном спаде протестной активности населения.

Напомним, в некоторых российских городах 20 марта проходят митинги протеста против социально-экономической политики правительства. Вместо обещанных десяти тысяч человек оппозиция во Владивостоке, по данным УВД, собрала лишь 300 человек.

В Иркутске, где митинг также уже закончился, собралось, по оценке корреспондента "Правды.Ру", около 400 человек. Причем к концу митинга их осталось не более 200.

В Омске, по оценке самих оппозиционеров, в митинге приняли участие около 150 человек. Примерно такое же количество участников собрал и митинг в Новосибирске.

Не стал исключением и Санкт-Петербург. Там представители оппозиции в этот день проводят сразу два митинга. Оба митинга собрали, по данным очевидцев, по 300 человек.

"Надо понимать, что протестная активность не может продолжаться вечно, - сказала в этой связи "Правде.Ру" ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России политолог Оксана Гончаренко. - При этом основная стратегия оппозиции в организации таких акций хороша лишь в краткосрочной перспективе". 

"Долго такие акции не могут привлекать внимание людей", - отметила она. По мнению Оксаны Гончаренко, "оппозиционеры выдвигают лозунги достаточно привычные, большинство к  ним уже привыкло".  По словам политолога, в отдельных случаях социально значимые лозунги могут вызывать резонанс, но выбранная оппозицией стратегия активизации протестного движения не может приносить успех длительное время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"