Источник Правда.Ру

Сенатор-русофоб призвал помолиться за российскую оппозицию

В субботу радикальная оппозиция анонсировала проведение сразу в нескольких десятках городов России митингов протеста. К настоящему времени известно о проведении акций во Владивостоке, Иркутске, Омске, Новосибирске и Санкт-Петербурге. По ним можно сделать вывод, что масштаб прошедших акций не соответсвует заявлениям организаторов.

Во Владивостоке в митинге приняли участие, по данным местного УВД, около 300 человек. Очевидцы митинга называют несколько большую цифру - около 800 человек. В любом случае, это гораздо меньше того, что ожидал руководитель местного горкома КПРФ Владимир Беспалов - 2,5 тысячи человек. И тем более, того количества участников митинга, о котором говорили активисты ТИГРа - 10 тысяч человек.

В Иркутске, куда специально приехал член бюро "Солидарности" Борис Немцов, в митинге в защиту Байкала приняли участие, по оценке корреспондента "Правды.Ру", около 400 человек. Это значительно меньше числа аналогичного февральского митинга, на котором тоже присутствовал член бюро "Солидарности" - только не Немцов, а Владимир Милов.

В Омске митинговать, по оценке самих оппозиционеров, вышли около 150 человек. В Новосибирске - примерно столько же. В Санкт-Петербурге в митинге радикальной оппозиции приняли участие 300 человек, еще столько же - в митинге КПРФ.

Отметим, что в ряде СМИ распространяется информация о том, что митинги оппозиции повсеместно запрещают. Однако фактически активистам радикальной оппозиции не удалось согласовать с властями только акцию в Москве, которую собирается провести координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Отметим, что в поддержку инициаторов протестных акций высказался и известный своими антироссийскими взглядами сенатор Джон Маккейн. По его словам, для российской оппозиции проведение акций протеста связано с серьезным риском, так как власти могут силой подавить мирные демонстрации.

"Мы должны помолиться за отважных защитников прав человека в России и оказать им публичную поддержку в то время, как они будут высказывать свою позицию в эту субботу, - заявил сенатор, - Эти смелые люди желают своей стране добра. Они хотят иметь правительство, которое будет не только сильным, но и справедливым, мирным, учитывающим все мнения и демократическим".

Судя по тому, что об своем желании провести несанкционированную акцию открыто заявил только вышеупомянутый Сергей Удальцов, спич сенатора Маккейна адресован в первую очередь именно в защиту координатора "Левого фронта".

Напомним, что Джон Маккейн неоднократно призывал исключить Россию из "Большой восьмерки" и требовал международной изоляции нашей страны после грузино-югоосетинского конфликта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры