Источник Правда.Ру

Участники митинга в Иркутске выразили несогласие с Немцовым

Митинг под лозунгом "Спасая Байкал - спасаем Россию" прошёл сегодня в Иркутске. В акции приняли участие порядка полутысячи горожан.

Несмотря на заявленную экологическую тематику, акция прошла под политическими лозунгами, которые вызвали неоднозначную реакцию участников мероприятия. В частности, во время выступления сопредседателя "Солидарности" Бориса Немцова ряд участников мероприятия выразили своё несогласие с оратором и попросили дать им также выступить с трибуны.

Однако организаторы акции не решились это сделать, в силу чего в толпе возник ещё один, стихийный митинг, который, по просьбе организаторов, был пресечён сотрудниками милиции, а ряд участников инцидента задержаны, сообщает корреспондент "Правды.Ру".

Обилие выступлений с политическим подтекстом привело к тому, что спустя 40 минут после начала акции многие стали покидать площадь. Вторая часть митинга прошла более спокойно. К тому времени Борис Немцов уже покинул митинг, а выступления стали более умеренными. Ораторы поднимали темы ЖКХ, пенсий, государственного субсидирования предприятий и т.п.

В целом участники акции, которых к концу осталось не более 200 человек, выражая свое согласие с требованиями экологов, касающихся закрытия БЦКБ, не поддержали требования политического характера.

Акция завершилась без происшествий. В конце митинга организаторы зачитали его резолюцию, а участники митинга запустили в небо наполненные гелием синие воздушные шарики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Владимир Веремейчук Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Нина Петреева Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
VladimirS1959 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
vkontakte_240910007 НАТО уничтожает армию Болгарии
Ryszard Ewiak(vkontakte) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
vkontakte_263008699 Американская авиакомпания не пустила на борт девочек в леггинсах
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта