Источник Правда.Ру

День протеста не задался с самого утра

В субботу российская оппозиция проводит "единый протестный день", в рамках которого должны состоятся "многотысячные" митинги более, чем в 50 городах страны. Протестная эстафета стартовала во Владивостоке, где вместо обещанных 10 тысяч участников на акцию протеста пришли, по разным данным, от 300 до 1,5 тысяч человек. Продолжил Иркутск - здесь собралось от 400 до, по разным данным, тысячи человек.

Численность собравшихся на акции протеста в рамках "единого дня" сильно разнится. Оппозиционные СМИ сообщают, что на митинг протеста против высоких тарифов ЖКХ, роста цен на продукты питания, за доступное здравоохранение, бесплатное образование и снижение таможенных пошлин на импортные автомобили пришло около полутора тысяч человек. УВД Владивостока, в свою очередь, сообщает об акции протеста с чистом участников в 300 человек.

В любом случае начавшаяся с востока страны протестная эстафета страшно далека от того, чем стращали накануне оппозиционные активисты, обещая, что "страна вздрогнет" от массовых акций. Во Владивостоке - "протестном центре" 2009 года, известном в прошлом своими многотысячными митингами против повышения пошлин на иномарки, оппозиционеры обещали вывести на улицы 10 тысяч человек. Реальность оказалась куда скромнее.

В Иркутске, где на выборах мэра не так давно победу одержал кандидат от КПРФ (в силу чего, казалось бы, можно было рассчитывать на высокую протестную активность), организаторы акций планировали собрать несколько тысяч манифестантов. Однако, по данным нашего корреспондента, на акцию пришло примерно 400 человек. Так и не остался несолоно хлебавши специально приехавший в столицу Приангарья поучаствовать в "массовой протестной акции" Борис Немцов.

В ближайшее время протестную эстафету должны подхватить оппозиционеры Красноярска и Новосибирска. Затем - Казани, Санкт-Петербурга, Москвы и ряда других городов.

Интересно, что "единый протестный день" 20 марта был запланирован в поддержку калининградской оппозиции, которая планировала на это число очередное выступление. Однако калининградцы от проведения своей акции отказались, в результате чего вся общероссийская протестная эстафета подвисла в воздухе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Если в постели случилась "осечка"...
Владимир Путин лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
"Рейтинг стран, комфортных для старости" раскритиковали в Союзе пенсионеров России
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Как на Украине превратили "Мазепу" Чайковского в оперетту — Дмитрий БЕРТМАН
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия