Источник Правда.Ру

Митинг КПРФ и ТИГРа во Владивостоке обманул ожидания организаторов

В субботу во Владивостоке прошел митинг, организованный местным отделением КПРФ и активистами "Товарищества инициативных граждан" (ТИГР). В акции приняло участие, по оценке местного УВД, 300 человек. Это в восемь раз меньше, чем обещал руководитель  горкома КПРФ Владимир Беспалов,  и более чем в 30 раз меньше обещанного активистом движения ТИГР Артемом Самсоновым.

Сами организаторы, впрочем, утверждают, что в акции приняло участие 1,5 тысяч человек (что все равно не дотягивает до количества участников, обещанного Владимиром Беспаловым).

Напомним, что приморские власти первоначально предложили провести митинг на привоказльной площади, а не на Центральной, где в субботу должна была пройти продовольственная ярмарка. Однако организаторы митинга настаивали именно на Центральной (или, как ее еще называют, площади Борцов за власть Советов). Вышеупомянутый Артем Самсонов объяснял это тем, что "максимальная вместимость привокзальной площади - 1800 человек, а у нас на митинг заявлено 10 тысяч".

Правда, как выяснилось накануне митинга, на самом деле организаторы ожидали участия в митинге 2,5 тысяч человек, о чем "Правде.Ру" сообщил руководитель городской организации КПРФ Владимир Беспалов. В итоге выяснилось, что количество участников митинга оказалось гораздо меньше того, что ожидал Владимир Беспалов.

Впрочем, коммунисты и активисты ТИГРа не в первый раз ошибаются с прогнозами. Во время одной из своих акций в 2009 году они говорили в возможном участии в митинге 15 тысяч человек, то есть даже больше чем сейчас. В итоге в акции приняли участие 300 человек...

Подобный исход митинга прогнозировался местными политологами. По словам руководителя Дальневосточного консалтингового агентства Петра Ханаса, даже на пике протестной активности в начале 2009 года акции КПРФ и ТИГРа не собирали больше двух тысяч человек.

В целом субботний митинг во Владивостоке прошел без инцидентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии