Источник Правда.Ру

Россия отправит на Украину уполномоченного по правам человека

В Киев приедет уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, который выступит переговорах с оппозицией в качестве посредника. Соответствующее поручение дал Лукину президент России Владимир Путин, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

С просьбой прислать посредника обратился к Путину в телефонном разговоре президент Украины Виктор Янукович. Решение отправить Лукина было принято в связи с тем, что он "обладает богатейшим опытом дипломатической службы, значительным авторитетом среди правозащитников, возглавлял крупную оппозиционную партию".

Читайте также: Меркель предложила Януковичу посредничество Германии и ЕС в переговорах с оппозицией

Ранее премьер Дмитрий Медведев заявил, что Россия продолжит сотрудничество с Украиной, если власть в стране будет легитимной и эффективной, а также призвал украинские власти навести порядок в стране, чтобы о них "не вытирали ноги, как о тряпку".

Последние новости о ситуации на Украине: Жертвами противостояния на Майдане за три дня стали 77 человек

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма