Источник Правда.Ру

ВЦИОМ прогнозирует победу Путина в первом туре

Владимир Путин на выборах президента России наберет 58,6 процентов голосов избирателей. Такой прогноз дают специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

"Наш прогноз: Владимир Путин наберет 58,6 процента голосов, Геннадий Зюганов - 14,8 процента, Владимир Жириновский - 9,4 процента. Михаил Прохоров обгоняет Сергея Миронова с результатом 8,7 процента. Лидер эсеров получит результат 7,9 процента", - сказал Федоров.

По его словам, в Москве Путин наберет 43,7 процента голосов. Второе место - Прохоров (17,2 процента), Зюганов - 14,5 процента, 9,9 процента наберут Миронов и Жириновский. "И достаточно много недействительных бюллетеней - 5 процентов", - цитирует гендиректора ВЦИОМа сайт ER.Ru.

В Санкт-Петербурге Путин наберет 46 процентов голосов, 16 процентов - Прохоров, 12,6 процента - Зюганов, Миронов наберет 13,4 процента голосов и Жириновский - 8,4 процента.

По словам Федорова, социологи ожидают явку на выборах 4 марта между 65 и 70 процентами. Он напомнил, что на парламентских выборах явка была 60 процентов.

По его мнению гендиректора ВЦИОМ, Путину следует подумать о мобилизации своих сторонников. "Две трети россиян уверены, что кандидат победит в первом туре. И здесь - ловушка: если вы уверены, что кандидат победит, вы в силу различных обстоятельств можете не прийти голосовать, остаться дома решать свои проблемы, не идти голосовать "за кандидата, который победит". Эти настроения могут сыграть злую шутку с кандидатом-лидером", - сказал Федоров.

Что касается других кандидатов, то, по его словам, их игра уже сыграна. "Понятно, сколько голосов они наберут. Единственный интересный сюжет - кто будет последним", - заметил он и добавил, что, согласно опросам, это будет Миронов.

"Это повод для партийных перегруппировок, потому что когда лидер партии набирает меньше, чем сама партия на последних выборах, это повод для выводов, а может быть, и для смены лидера", - сказал Валерий Федоров.

Опрос был проведен ВЦИОМ 11-12 февраля 2011 года. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента. Опрос в Москве и Санкт-Петербурге проведен в феврале 2012 года, опрошено по 1200 человек в каждом городе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_35835608 Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
жора ганс "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?