Источник Правда.Ру

Путин озвучил задачи реформирования армии на ближайшие 10 лет

Премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся на пост президента России, рассказал о том, какие задачи ставит перед собой руководство страны по реформированию вооруженных сил.

В своей статье "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России", посвящённой вопросам обороны и военно-промышленного комплекса, Владимир Путин рассуждает о том, в каком состоянии оказалась российская армия по итогам реформ 90-х, что удалось сделать в 2000-е и какие задачи по масштабному, комплексному перевооружению Армии и Флота, других силовых структур, обеспечивающих безопасность государства, ставятся на предстоящее десятилетие.

По словам В. Путина, приоритет здесь будет отдан ядерным силам, воздушно-космической обороне, системам связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы, "беспилотникам" и роботизированным ударным комплексам, современной транспортной авиации, системам индивидуальной защиты бойца на поле боя, высокоточному оружию и средствам борьбы с ним. Кроме того, отмечает Путин, более качественной должна стать система подготовки органов управления и войск. "Основные усилия будут сконцентрированы на "сколачивании" эффективных межвидовых группировок войск и сил. Повышении готовности воинских частей к выполнению боевых задач", - поясняет он.

Также будет продолжаться работа по определению перспективной идеологии развития видов и родов войск. "Но уже сейчас очевидно, что в структуре Вооружённых Сил сохранится роль и значение сил ядерного сдерживания. Во всяком случае, до тех пор, пока у нас не появятся другие виды оружия, ударные комплексы нового поколения. В том числе - высокоточное оружие, которое, как уже отмечал выше, способно решать задачи, сопоставимые с теми, что стоят сегодня перед силами ядерного сдерживания", - пишет Путин, добавляя, что в ближайшие годы значительно вырастет значение ВМФ, ВВС и воздушно-космической обороны.

"Время требует решительных шагов по укреплению единой системы воздушно-космической обороны страны. К этим действиям нас подталкивает политика США и НАТО в вопросе развертывания ПРО", - считает Путин. По его мнению, гарантией от нарушения глобального баланса сил может служить либо создание собственной, весьма затратной и пока ещё неэффективной системы ПРО, либо, что гораздо результативнее, способность преодолевать любую систему противоракетной обороны и защитить российский ответный потенциал. "Именно этой цели и будут служить Стратегические ядерные силы и структуры воздушно-космической обороны. В этом вопросе не может быть "слишком много патриотизма". Военно-технический ответ России на глобальную американскую ПРО и её сегмент в Европе будет эффективным и асимметричным. И будет полностью соответствовать шагам США в сфере ПРО", - подчеркивает он.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"