Источник Правда.Ру

Мищенко: Пономарев говорил, что он депутат Госдумы и его удостоверение круче

Активисты молодежных организаций первыми подали заявки в правительство Москвы на проведение массовых мероприятий 4-5 марта.

Штаб единых действий (движения "Россия Молодая", "Местные", "Новые люди", "Группировка перемен"), "Молодая гвардия Единой России" и движение "Наши" планируют провести свои акции на Манежной, Лубянской, Театральной и Болотной площадях, площади Революции и ряде других.

Подача заявок не обошлась без конфликтов с активистами оппозиции. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что один из заявителей - Максим Мищенко, прошел в здание мэрии Москвы с другого входа по своему депутатскому удостоверению. Его заявка, считает Удальцов, была принята незаконно.

Сам Максим Мищенко (он, кстати, не депутат, а член Общественной палаты РФ) рассказал, что происходило при подаче заявки в московское правительство.

По его словам, "мы стали дежурить (у мэрии Москвы - прим.) заранее, с 16 часов предыдущего дня (воскресенья - прим.)".

Он рассказал, что сам приехал к зданию правительства Москвы в пять часов утра. Спустя некоторое время, сообщил Максим Мищенко, он отошел в кафе. Вернувшись к зданию мэрии, он увидел толпу - подойти к дверям было уже невозможно, отметил он.

"Тогда я просто отошел в сторону и зашел в соседнюю дверь, она находится в метрах 10 от первой двери. Соответственно прошел к этому окошку (для приема заявок - прим.) через соседний подъезд. Подошел к окошку и встал. Через эту же дверь вошел и Илья Пономарев. Я зашел по удостоверению члена Общественной палаты, а он зашел по удостоверению депутата Госдумы", - сообщил Максим Мищенко.

"У меня была заявка, которую я подал. У Ильи Пономарева заявки не было. Он потребовал, чтобы к нему пригласили Удальцова и женщину, у которой была заявка (от оппозиции - прим.)", - рассказал он.По словам Мищенко, депутат активно пытался помешать ему, "требовал от сотрудницы мэрии, чтобы она отдала ему мою заявку".

Спустя минут 30, рассказал Максим Мищенко, он договорился с Пономаревым, что он вместе выйдут из здания мэрии. Однако на половине дороги депутат остановился,  "сказал, что никуда не пойдет, он передумал, пусть запустят тех людей, которых он требует".

"Он (Пономарев - прим.) неоднократно говорил, что он депутат Госдумы, требовал от полиции, чтобы она меня задержала. Потому что его удостоверение круче, он пользуется депутатской неприкосновенностью, а я не пользуюсь, поэтому меня должны были задержать. Но полиция топталось рядом и этого не делала.

В  итоге я получил свою подтверждение о приеме заявки, он (Пономарев - прим.) попытался ее выхватить, и я из мэрии вышел на улицу. Он там наверное еще полчаса ждал и требовал, чтобы запустили его людей. Потом открыли дверь, начали всех пускать. В итоге моя заявка подана раньше всех, насколько я знаю", - сказал Максим Мищенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы