Источник Правда.Ру

Мищенко: Пономарев говорил, что он депутат Госдумы и его удостоверение круче

Активисты молодежных организаций первыми подали заявки в правительство Москвы на проведение массовых мероприятий 4-5 марта.

Штаб единых действий (движения "Россия Молодая", "Местные", "Новые люди", "Группировка перемен"), "Молодая гвардия Единой России" и движение "Наши" планируют провести свои акции на Манежной, Лубянской, Театральной и Болотной площадях, площади Революции и ряде других.

Подача заявок не обошлась без конфликтов с активистами оппозиции. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что один из заявителей - Максим Мищенко, прошел в здание мэрии Москвы с другого входа по своему депутатскому удостоверению. Его заявка, считает Удальцов, была принята незаконно.

Сам Максим Мищенко (он, кстати, не депутат, а член Общественной палаты РФ) рассказал, что происходило при подаче заявки в московское правительство.

По его словам, "мы стали дежурить (у мэрии Москвы - прим.) заранее, с 16 часов предыдущего дня (воскресенья - прим.)".

Он рассказал, что сам приехал к зданию правительства Москвы в пять часов утра. Спустя некоторое время, сообщил Максим Мищенко, он отошел в кафе. Вернувшись к зданию мэрии, он увидел толпу - подойти к дверям было уже невозможно, отметил он.

"Тогда я просто отошел в сторону и зашел в соседнюю дверь, она находится в метрах 10 от первой двери. Соответственно прошел к этому окошку (для приема заявок - прим.) через соседний подъезд. Подошел к окошку и встал. Через эту же дверь вошел и Илья Пономарев. Я зашел по удостоверению члена Общественной палаты, а он зашел по удостоверению депутата Госдумы", - сообщил Максим Мищенко.

"У меня была заявка, которую я подал. У Ильи Пономарева заявки не было. Он потребовал, чтобы к нему пригласили Удальцова и женщину, у которой была заявка (от оппозиции - прим.)", - рассказал он.По словам Мищенко, депутат активно пытался помешать ему, "требовал от сотрудницы мэрии, чтобы она отдала ему мою заявку".

Спустя минут 30, рассказал Максим Мищенко, он договорился с Пономаревым, что он вместе выйдут из здания мэрии. Однако на половине дороги депутат остановился,  "сказал, что никуда не пойдет, он передумал, пусть запустят тех людей, которых он требует".

"Он (Пономарев - прим.) неоднократно говорил, что он депутат Госдумы, требовал от полиции, чтобы она меня задержала. Потому что его удостоверение круче, он пользуется депутатской неприкосновенностью, а я не пользуюсь, поэтому меня должны были задержать. Но полиция топталось рядом и этого не делала.

В  итоге я получил свою подтверждение о приеме заявки, он (Пономарев - прим.) попытался ее выхватить, и я из мэрии вышел на улицу. Он там наверное еще полчаса ждал и требовал, чтобы запустили его людей. Потом открыли дверь, начали всех пускать. В итоге моя заявка подана раньше всех, насколько я знаю", - сказал Максим Мищенко.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?
Комментарии
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Какого "позитива" не хватает Путину в соцсетях
Распад России начнется с Москвы и Подмосковья?
Почему Россия не хочет запрещать роботов-убийц
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
В провинциальном поселке разрешили общероссийский гей-парад
Европу рассортировали по "группам ненависти" к России
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Появилось видео суперзалпа "Калибрами" из Черного моря
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Кто главный неудачник раздела Каспия?
Появилось видео суперзалпа "Калибрами" из Черного моря
Почему Россия не хочет запрещать роботов-убийц
Израиль - игрок и центр ближневосточных конфликтов
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Россия потратит почти миллиард рублей на украшение Гаваны