Источник Правда.Ру

Нападение на квартиру доктора Юлия Нудельмана

Нападение на квартиру доктора Юлия Нудельмана
Нападение на квартиру доктора Юлия Нудельмана

Вчера известный израильский правозащитник доктор Юлий Нудельман подал в полицию заявление по поводу хулиганского нападения на его квартиру, а также - угроз и шантажа, с целью заставить его забрать Апелляцию из Высшего Суда Справедливости по делу об экстрадиции Невзлина. В своей жалобе Нудельман в полицию обвиняет Анатолия Щаранского, его адвоката и Леонида Невзлина в организации этих угроз. Полиция в свете этих сведений предупредила Нудельмана, чтобы "он осматривал свою машину снизу", то есть прямо уведомило правозащитника о возможной попытке взорвать его автомобиль.

15 февраля поздно вечером в квартире доктора Юлия Нудельмана послышался громкий стук в дверь. Он был настолько силён, что перепуганные соседи выскочили из своих квартир.

Когда Нудельман открыл дверь, он увидел четырех людей, один из которых носил форму, напоминающую форму полицейских, с ружьём М-16 на плече и с пальцем на курке. "У нас распоряжение об обыске квартиры и переписи имущества", - заявил один из четверых. Этот последний издали показал Нудельману документ, что он представляет Щаранского и пришёл, якобы, с распоряжением судебного исполнителя. Двое с лицами отпетых уголовников стали рваться в квартиру, отодвигая телами Нудельмана, стоявшего в дверях. Нудельману удалось отогнать этих двоих под угрозой вызова полиции. Как оказалось впоследствии, у представителя Щаранского был незаконно оформленный, не на его даже имя выписанный от имени Щаранского, о переписи имущества Нудельмана в его квартире.

Когда же представившийся адвокатом и гражданин в форме вошли в квартиру и начали рыскать по комнатам, Нудельман вызвал полицию. Услышав это, двое быстро ушли, угрожая, что они ещё вернутся. Со дня подачи Апелляции в Высший Суд Справедливости (01.02.2006) по делу экстрадиции в Россию олигарха Леонида Невзлина, обвиняемого в заказных убийствах, журналист Юлий Нудельман стал получать анонимные телефонные звонки, в которых его предупреждали, что "Невзлин – это не Щаранский". Сам правозащитник сказал в интервью «Правде.Ру»: «Они меня не запугают. Эта грубая попытка оказать на меня психологическое воздействие не заставит меня усомниться в необходимости борьбы против коррупции власти в Израиле. Невзлин и Щаранский прекрасно понимают, что мы их победим в суде. Поэтому идут на угрозы и подлог, чем демонстрируют свою трусость и слабость».

(Соб.Инф.)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"