Источник Правда.Ру

Родственникам чиновников хотят запретить заниматься бизнесом

Родственникам глав муниципалитетов хотят запретить заниматься бизнесом. Новый законопроект, уже четвертый подобный по счету, подготовил депутат от КПРФ Вадим Соловьев.

На этот раз поводом для пересмотра закона "О муниципальной службе в Российской Федерации", по словам парламентария, стала неэффективная существующая законодательная база. Так, Вадим Соловьев напомнил о случае с экс-мэром города Кимры (Тверская область), которого подозревают в злоупотреблении полномочиями. Он, по данным следствия, через фирму своей супруги незаконным способом получил 8 млн рублей.

"Такая ситуация, когда граждане становятся мэрами, а их родственники (родители, супруги, дети, братья, сестры) начинают заниматься их бизнесом, практически повсеместное явление. По России такие коррупционные схемы выливаются в миллиарды рублей. Если мы хотим серьезно бороться с коррупцией, нужно жестко выстраивать схемы контроля. К сожалению, те ограничения, которые сейчас есть в законодательстве, не действуют", - цитирует его газета "Известия".

Кроме того, в законопроекте Соловьева прописан пункт и о председателях (а также их заместителях) региональных Заксобраний, родственникам которых также будет запрещено заниматься бизнесом.

"Некоторые председатели и заместители региональных собраний тоже, откровенно говоря, крышуют бизнес своих родственников", - отметил парламентарий. Он уточнил, что вводимые ограничения не влекут за собой нарушения конституционных прав. Человек, занимающий выборную должность, обязан расставить для себя приоритеты: семейный бизнес или государственная служба.

Напомним, как писала Правда.Ру, ранее в Госдуму поступили несколько вариантов законопроектов, запрещающих заниматься бизнесом женам и детям высокопоставленных чиновников, министров и губернаторов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российским чиновникам запретят использовать Google?

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?