Войну с Грузией может представить только сумасшедший

Министр обороны РФ Сергей Иванов сомневается, что в ближайшее время состоится встреча глав Грузии и России.

"То, что такая встреча состоится в ближайшее время, - сильно сомневаюсь. Тем более совсем недавно в Петербурге такая встреча была", - заявил С. Иванов. Он напомнил о недавнем задержании российских военнослужащих в Грузии и назвал их арест "совершенно хамским и откровенно антироссийским жестом". При этом министр обороны отметил, что антироссийские выпады Грузия позволяла себе и до прихода к власти президента Михаила Саакашвили. "Лично я считаю, что руководство Грузии в своей политике отражает не свои национальные интересы", - передает слова министра «Интерфакс».

Глава Минобороны РФ признал, что в настоящее время Россия "оказывает экономическое давление" на Грузию, однако не согласился с тем фактом, что РФ ввела в отношении Грузии санкции или блокаду. Он предложил вспомнить, каким образом действуют санкции, например, США в отношении Кубы или Ирана.

Кроме того глава Минобороны РФ исключил возможность военного разрешения осложнения отношений между Россией и Грузией. "Войны России с Грузией не может себе никто представить, кроме сумасшедшего", - заявил глава Минобороны РФ.