В Москву съезжаются международные наблюдатели. Выборы, однако

В Москву для осуществления контроля за ходом президентских выборов в России прибывают международные наблюдатели. Как сообщили в штаб-квартире ПАСЕ, в Москву для наблюдения за ходом президентских выборов от Организации прибывает делегация из девяти человек. Руководит ею Рудольф Биндиг, член юридического комитета ПАСЕ и представитель группы социалистов из Германии.

"Начиная с 12 марта, парламентарии проведут в Москве встречи с кандидатами в президенты, с председателем Центральной избирательной комиссии, с журналистами и представителями гражданского общества", — сообщили в штаб-квартире.

Помимо Москвы наблюдатели от ПАСЕ будут осуществлять свою деятельность также и в Санкт-Петербурге. Кроме наблюдателей от ПАСЕ, за выборами будут также следить и представители ОБСЕ, сообщает РИА "Новости".

Как сообщила пресс-секретарь московского представительства ОБСЕ Урдур Гуннарсдоттир, в Россию для наблюдения за выборами прибывает около 340 сотрудников организации. По ее словам, люди из более чем 25 стран-членов ОБСЕ будут следить за ходом выборов в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Омске, Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке.

На 15 марта запланирована итоговая пресс-конференция международных наблюдателей.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.