Два "Х" и один "Г" сообразили "на троих"

Штабы трех кандидатов в президенты Ирины Хакамады, Сергея Глазьева и Николая Харитонова объявили в пятницу о создании единой системы наблюдения за ходом президентских и региональных выборов, которые пройдут 14 марта.

Совместный проект начнет работу в 20:00 мск 14 марта. "Туда будут поступать данные по голосованию, и наши избирательные штабы будут производить параллельный подсчет голосов", — сообщила И.Хакамада. По ее словам, на основании этого подсчета в случае значительных расхождений с результатами подсчета ЦИК РФ оппозиционные кандидаты "будут подавать иски". "Мы на троих — Харитонов, Хакамада, Глазьев фактически закрываем всю страну и можем проконтролировать ход выборов везде", — сказала Марина Литвинович, возглавляющая штаб Хакамады. По словам представителей штабов, наблюдатели будут присутствовать на большинстве избирательных участков в день выборов за исключением труднодоступных и удаленных регионов. Кроме того, в предвыборном штабе Ирины Хакамады создана горячая линия, куда каждый может сообщить о нарушениях. Телефон — 8 800 2004 777. Ирина Хакамада рассказала, что ее планы создания новой политической партии будут претворены в жизнь независимо от процента голосов, которые она наберет на выборах. По ее словам, низкий процент голосов будет означать лишь одно — то, что авторитет демократических лидеров среди населения упал до предельно низкой степени. В то же время, считает она, невысокий результат может быть обусловлен несогласованностью действий демократов, не сумевших объединить свои усилия в противостоянии власти. Об этом кандидат в президенты рассказала на пресс-конференции в агентстве "РИА — Новости", которая состоялась через полчаса после представлениея акции "Наш голос". По словам Хакамады, ее новая партия не будет выражать интересы крупного бизнеса, в отличие от СПС, так как крупный бизнес во всем поддерживает Путина. Кроме того, предполагается, что в программе новой партии будет уделено значительное внимание социальным проблемам. Именно внимание к социальному фактору способно политически оформить протестный электорат, — полагает Хакамада. Также кандидат в президенты рассказала еще об одном факте нарушения правил предвыборной компании. Так, в ходе ее поездки в Нижний Новгород на четверг были запланированы три встречи со студентами местных ВУЗов. Во всех трех случаях помещения для выступления предоставлены не были. Ранее глава предвыборного штаба Хакамады Марина Литвинович отметила, что ректором одного из ВУЗов является доверенное лицо кандидата в президенты В.В. Путина.

Руководитель штаба Харитонова не присутствовал на совместном заявлении штабов кандидатов в пресс-центре РИА "Новости", однако, секретарь московского горкома КПРФ Алексей Рогожин сказал журналистам, что КПРФ также участвует в коллективной системе наблюдения. "Тактически мы участвуем. План действий /со штабами Глазьева и Хакамады/ у нас единый", — сказал Рогожин.

Источник: РИА "Новости", РБК

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.