Хакамада формирует новую оппозицию

Кандидат в президенты Ирина Хакамада сразу после выборов создаст и возглавит демократическую оппозиционную партию. Как заявила Хакамада во вторник на пресс-конференции, новая политическая сила будет носить название «Свободная Россия».

«Демократическая партия будет находиться в оппозиции, для которой главным будет фактически смена власти, т.е. устройство власти должно соответствовать современному обществу, я буду с помощью этой партии людей, которых мы объединим, новых людей, опровергать миф о том, что в России демократия, свобода, права человека ничего не значат. Я буду опровергать миф о том, что демократия и бедность — это одно и то же. Это неправда», — заявила Ирина Хакамада в интервью радио «Эхо Москвы».

Среди главных политических целей новой оппозиционной партии Ирина Хакамада называет участие в следующих парламентских выборах и преодоление 7% барьера.

«Опыт объединения демократических движений в коалицию необходимо повторить накануне парламентских выборов 2007 года, потому что барьер в 7% при таком давлении Кремля никто не преодолеет в одиночку», — заявила Хакамада в эфире «Эха».

Говоря о лидерах и членах новой партии, кандидат в президенты подчеркнула, что это будут «новые люди», при этом она не исключила, что в состав оппозиции могут войти такие известные политики, как Владимир Рыжков, Виктор Похмелкин и Григорий Явлинский.

Напомним, после неудачи на парламентских выборах все сопредседатели партии Союз правых сил, в том числе Ирина Хакамада, ушли в отставку. Партия не поддержала Хакамаду на президентских выборах. Тогда она заявила, что не станет лидером СПС, поскольку партия не поддержит ее, даже если она займет второе место на президентских выборах.

Источник: РИА "Новости", NewsProm.Ru