Россия сделает все возможное для освобождения задержанных в Грузии военных

Сегодня глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия намерена добиваться освобождения задержанных в Грузии военнослужащих всеми доступными средствами.

Как считает глава российского внешнеполитического ведомства, "есть повод для того, чтобы Совет безопасности ООН занялся этой проблемой, тем более что и по абхазским делам грузинское руководство делает новые провокационные шаги".

Выступая в Южно-Сахалинске, Лавров выразил озабоченность в связи с инцидентом в Грузии и назвал его "очередной провокацией и проявлением антироссийской политики".

Тем временем стало известно, что в следственном изоляторе Департамента контрразведки МВД Грузии содержатся пять российских военнослужащих, а не четверо, как сообщалось ранее.

Сегодня ночью задержанных россиян, которые подозреваются в шпионаже, навестил советник-посланник посольства России в Грузии Иван Волынкин. Он уточнил, что в СИЗО находятся Александр Сава, Дмитрий Казанцев, Александр Баранцев, Александр Завгородцев, а также старшина-контрактник Руслан Скрыльников. "Все задержанные содержатся в нормальных условиях", - отметил представитель посольства, передают «Вести».

Напомним, подозреваемые в шпионаже российские военные были задержаны в среду в Тбилиси, Батуми и других городах страны. По данным грузнского МВД, еще один россиянин, причастный к разведдеятельности, укрывается в здании Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ). Это строение в среду было взято в оцепление.